menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "С каждой игрой приходит уверенность"

14 сентября, 22:47
visibility 3563
comment 8
В избранное
Юрий Михайлис: "С каждой игрой приходит уверенность"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение по буллитам от ЦСКА, объяснил отсутствие лидеров, отметил возвращение Дмитрия Гренца и рассказал, что через стартовые игры нового сезона команда постепенно набирает форму.

- Я соглашусь, что игра была равная. Где-то моменты были и у нас, и у соперника. Наверное, то, что дошло до буллитов, команде ЦСКА больше повезло. Моё мнение, мы больше заслуживали этой победы сегодня.

- В звено к Кёртису Волку и Никите Михайлису перешёл Аркадий Шестаков. Как оцените игру этой тройки нападения? Стоит ли ждать перемещения Якоба Лильи в другое сочетание?

- Давайте сейчас не будем загадывать. Проанализируем сегодняшнюю игру. В прошлом сезоне Аркадий Шестаков там неплохо смотрелся. Будем думать, какое будет сочетание к следующей игре.

- Ждать ли возвращения Джесси Блэкера, Даррена Дица и Якоба Лильи?

- Мы надеемся, что они выйдут и усилят команду.

- Сегодня в составе был ряд дебютантов, в том числе Дмитрий Гренц, который получил солидное игровое время, выходил в большинстве, когда забросили шайбу. Оцените его первую игру.

- Дмитрий Гренц сыграл сегодня очень уверенно, действовал спокойно с первых же смен. Видно, что он подрос и возмужал, играет уже разумно и грамотно.

- В прошлом сезоне "Барыс" был одним из лидеров по игре в овертаймах, и это сильно помогало команде набирать очки. И сейчас на старте сезона достаточное количество овертаймов. Будете ли уделять этому компоненту дополнительное внимание, наигрывать 3 на 3, 4 на 4?

- Конечно, конечно. В прошлом сезоне было очень много овертаймов и буллитов. Это говорит о том, что физически "Барыс" был хорошо подготовлен. Команда на протяжении всех трёх периодов держала соперников в напряжении. Будем наигрывать и 3 на 3, и 4 на 4. Будем смотреть разные сочетания, кто как взаимодействует друг с другом.

- Какие причина отсутствия Даррена Дица, Джесси Блэкера и Якоба Лильи?

- Они немножко приболели. Доктор ещё не предоставил информацию по ним. Он сказал, что сегодня они не готовы играть.

- И по датам непонятно?

- Завтра будет известно.

- Два матча мы не видели Валерия Орехова. Это была дисциплинарная мера?

- Да, скажем так. Сегодня поставили и Егора Шалапова. У нас было три пары защитников, которые играли увереннее. Валерий Орехов в матче с рижским "Динамо" здорово отыграл. Парню надо стараться и стараться. В принципе, и сегодня он играл очень здорово, за исключением одного эпизода.

- Троих лидеров не было. Чувствовалась нехватка того же Даррена Дица? Насколько сейчас скамейка достаточная? В сезоне может всякое произойти, тот же вирус, никто не застрахован.

- То, что сегодня не хватало Даррена Дица, это однозначно. Он капитан команды, сердце команды. Скажу, что его участие в сегодняшней игре было бы здорово. Но у него небольшая микротравма. Он переживал за команду, поддерживал в перерывах.

Что касается скамейки, будем думать. У нас есть неплохая молодёжь. И сегодня ребята показали себя. Тот же Никита Клещенко, Дмитрий Гренц, Алихан Асетов. У нас ещё много ребят, в том числе из "Номада".

- Почему не хватает в концовке? Это от потери концентрации или усталости такие ошибки получаются?

- Не знаю, в том эпизоде, когда пропустили гол, ничего не предвещало беды. Где-то соперник здорово сыграл, заблокировал клюшку, где-то наша недоработка. Мы ещё будем разбирать этот гол на видео обязательно. Сейчас сразу тяжело ответить на такие вопросы, потому что эмоции. Сами понимаете, такая напряжённая игра. Каждая смена держит в напряжении.

- В последних двух матчах игра команды преобразилась. Что на это повлияло?

- Наверное, время. Те игры, которые провели в начале чемпионата, мы должны были провести на предсезонных турнирах. С каждой игрой приходит уверенность. Сейчас через эти игры набираем физическую форму. У нас была нехватка этого времени. Овертайм, 3 на 3, 4 на 3 - все эти моменты должны были шлифовать на сборах. Сейчас приходится через эти игры набирать и физическую форму, и большинство отлаживать. Всё равно не хватает времени.

- 57 минут на "ноль" в матче с ЦСКА дорогого стоит. В предыдущих играх команда пропускала как минимум по две шайбы. Что сегодня было важным? То, что ошибки ушли? Или что-то тактически перестроили в обороне?

- Просто сказали ребятам, что нужно играть спокойно и уверенно. Сегодня на протяжении всей игры у нас была эта простота. Разбирали игру ЦСКА, смотрели, как они играют. То же самое. Они ничего не выдумывают. Играют просто и надёжно в обороне. Попытались это донести до ребят. Вторая игра впечатляет. По движению хорошо, по самоотдаче. Единственное, в конце нас не хватает психологически. Хотя не скажу, что по игре мы выпали. В матче с "Динамо" было видно, что физически немножко подсели и начали удаляться. А сегодня ребята здорово отыграли. Честь им и хвала.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября