menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Найджел Доус чертовски хорош". КХЛ оценила переход форварда сборной Казахстана в "Ак Барс"

15 июля, 18:37
visibility 1436
comment 4
В избранное
"Найджел Доус чертовски хорош". КХЛ оценила переход форварда сборной Казахстана в "Ак Барс"

Официальный сайт КХЛ отметил громкий переход нападающего сборной Казахстана Найджела Доуса в казанский "Ак Барс".

"Подписание контракта с Найджелом Доусом - гигантский шаг "Ак Барса" на пути к четвёртому Кубку Гагарина. Чтобы понимать, игрока какого масштаба завербовал казанский менеджмент, достаточно двух фактов.

Найджел Доус - пятый бомбардир в истории КХЛ и самый результативный иностранец в лиге. Причём его снайперские навыки - это вовсе не дела минувших дней. Даже в свои 35 лет он чертовски хорош. Ниже отметки в 20 голов и 50 очков он не опускается вот уже семь сезонов подряд.

Кого-то может смутить невыразительный плей-офф в составе "Автомобилиста". Но тут скорее стоит говорить о недостаточной глубине состава. "Сибирь" в первом раунде закрыла ударное звено уральцев, а подмоги иностранцы так и не дожидались. Тогда как у "Ак Барса" выбор исполнителей поражает воображение. От столь же опытного, как Найджел Доус, Даниса Зарипова и россиян Станислава Галиева с Александром Бурмистровым до тройки легионеров.

Найджел Доус, к слову, из-за наличия казахстанского паспорта легионером больше нет считается. Оттого это подписание "Ак Барса" становится вдвойне выгодным. Бывший капитан "Барыса" и "Автомобилиста", способный сделать гол из ничего, выглядит идеальным дополнением к и без того пёстрой атаке казанцев", - отмечает обозреватель КХЛ Дмитрий Ерыкалов.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 октября
24 октября
23 октября