menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Шевченко: "Удручает, что Найджел Доус почему-то теряется в плей-офф"

15 июля, 18:00
visibility 1324
comment 7
В избранное
Алексей Шевченко: "Удручает, что Найджел Доус почему-то теряется в плей-офф"

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко оценил переход нападающего сборной Казахстана Найджела Доуса в казанский "Ак Барс".

- Найджел Доус всё-таки подписал контракт с "Ак Барсом" и получит за сезон 60 миллионов рублей. Казанцы пробивают потолок зарплат, но могут что-то придумать, даже никого не расторгая. Будут двигать хоккеистов, у которых двусторонние контракты, но тогда клуб вообще потеряет возможность для манёвра.

Больше хоккеистов брать нельзя. А если на рынке кто-то появится? Наверное, менеджерам всё-таки следует подумать об обменах, тем более есть игроки, которые получают приличные зарплаты, но без них хоккей существенно не изменится.

Поможет ли Найджел Доус? Он точно не будет конфликтовать с Данисом Зариповым. Ветеран казанского клуба совсем не похож на Павла Дацюка, у него меньше "тараканов" в голове. И он, почувствовав, что можно взять ещё один кубок, промолчит, даже если что-то не нравится.

Немного страшно за то, найдёт ли Найджел Доус общий язык с Дмитрием Квартальновым. На второй сезон у этого тренера даже самые мастеровитые превращаются в буратин. А тренер, который удачно прошёл прошлый регулярный чемпионат, не свернёт со своего пути. Но Найджел Доус в таком хоккее вообще не пригодится. Впрочем, уверен, что Дмитрий Квартальнов всё-таки даст поиграть команде в своё удовольствие в первые два месяца регулярного чемпионата.

Должен ли напрягать возраст Найджела? Нет, всем известно, что Доус - профессионал, следит за своим состоянием. В этом смысле никаких тревог нет. Удручает лишь то, что уроженец Канады в плей-офф почему-то теряется. Так было не только в "Автомобилисте", но и в "Барысе".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября