menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Найджел Доус рискует остаться без клуба". Где окажется элитный бомбардир КХЛ?

13 июля, 21:15
visibility 2106
comment 19
В избранное
"Найджел Доус рискует остаться без клуба". Где окажется элитный бомбардир КХЛ?

Сайт Чемпионат.com оценил непростую ситуацию, в которой оказался форвард сборной Казахстана Найджел Доус.

"Даже удивительно, что к началу тренировочных сборов нет нового контракта у Найджела Доуса. Элитный бомбардир КХЛ, который не будет со следующего чемпионата считаться легионером, до сих пор сидит без работы. Вероятно, дело в требованиях нападающего и его агента Шуми Бабаева. В минувшем чемпионате он был вторым по зарплате хоккеистом лиги, зарабатывая 150 миллионов рублей за сезон. Но сейчас таких денег в КХЛ не заплатят даже условному Сидни Кросби - потолок зарплат как никак.

Шуми Бабаев недавно говорил, что и он, и Найджел Доус прекрасно понимают, что в нынешние времена сумма нового контракта для 35-летнего игрока будет гораздо меньшей, чем раньше. Но тут важна конкретика. Скажем, 90 миллионов - это тоже значительно меньше, чем 150. Но вряд ли Найджел Доус сейчас получит где-то даже такую зарплату. Вакансии лидеров во всех клубах, способных давать игрокам такие деньги, уже заняты, да и делать самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба игрока в предветеранском возрасте тоже захотят немногие.

В течение межсезонья уже сорвались переходы в "Локомотив" и СКА. От форварда публично открестился "Барыс". Сейчас слухи сватают Найджела Доуса в "Ак Барс". При этом тот же Шуми Бабаев утверждает, что предметного разговора ещё не было, что очень странно, учитывая дату на календаре. Вряд ли в Казани, где Найджел Доус станет лишь приятным дополнением к селекции, будут долго церемониться, и лучше потратят оставшиеся деньги под потолком, например, на молодых Евгения Свечникова и Александра Хованова.

А Найджел Доус рискует остаться без клуба в тот момент, когда надо уже готовиться к чемпионату, и в итоге где-то подписаться на флажке межсезонья за гораздо меньшие деньги, либо вообще уехать в Европу, где его первоначальные финансовые требования тоже вряд ли удовлетворят", - пишет издание.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 августа
7 августа
6 августа