menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Телеканал ТНВ раскритиковал возможное появление Найджела Доуса в "Ак Барсе"

8 июля, 12:40
visibility 2871
comment 19
В избранное
Телеканал ТНВ раскритиковал возможное появление Найджела Доуса в "Ак Барсе"

Татарстанский телеканал ТНВ оценил перспективы перехода бывшего лидера "Барыса" и игрока сборной Казахстана Найджела Доуса в казанский "Ак Барс".

"Найджел Доус в КХЛ - это, конечно, знатная вывеска. С 2014 года канадец стабильно набирает не меньше 50 очков по системе "гол+пас" - сначала в "Барысе", а затем в "Автомобилисте". Но возникает вопрос - "Ак Барс" может выиграть конференцию Восток без него? Прошлый сезон показывает, что вполне. Особенно учитывая тот факт, что с приходом Стефана Да Косты состав ударных звеньев стал только сильнее. Тогда зачем Найджел Доус, который в плей-офф КХЛ не блистал никогда, а в лиге он выступает с 2011 года. Более чем достаточный срок, чтобы сделать обоснованные выводы.

Таким образом, опять же непонятна логика трансфера. Первые два звена "Ак Барса" выглядят укомплектованными здесь и сейчас, а с учётом перспектив Артёма Галимова и Дмитрия Воронкова уже переукомплектованными.

К тому же Найджел Доус привык в своих прошлых клубах быть в центре внимания - партнёров, руководства, тренера. В Казани уже есть такой - 39-летний Данис Зарипов, который будет зарабатывать в следующем сезоне до 60 миллионов рублей в год. Как минимум такую же зарплату должен получить казахский канадец. Если переход состоится, то неминуема борьба за власть в раздевалке. В "Ак Барсе" сильная канадская диаспора в лице Джастина Азеведо и Патриса Кормье. Найджелу Доусу будет на кого положиться.

Понятно, что Найджел Доус будет играть в первой тройке нападения, что неминуемо означает для кого-то спуск во вторую тройку нападения. А там ведь тоже исполнители сильные. Если условный Станислав Галиев в результате бессистемной селекции будет вынужден играть в третьем звене, а он как никто заслуживает играть в топ-6, то о благополучной атмосфере в раздевалке придётся забыть. А ведь ещё не стоит забывать про Александра Бурмистрова, которого, кажется, взяли только по той причине, что он хотел вернуться домой", - отмечает ТНВ.

Источник: ТНВ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября