Мадс Эллер: Безумно рад стать частью "Сарыарки" и Караганды

12 июня 2020 года, 19:31
visibility 2543
comment 13

Датский форвард "Сарыарки" Мадс Эллер рассказал о своём переходе в карагандинский клуб.

- У тебя достаточно именитая хоккейная семья. Твой отец Олаф Эллер - в прошлом хоккеист, сейчас - тренер. Старший брат Ларс - игрок "Вашингтон Кэпиталз" и обладатель Кубка Стэнли. Любовь к хоккею - это у вас в крови?

- Да, так и есть. Хоккей имеет большое значение для нашей семьи. Отец раньше был хоккеистом, а сейчас тренирует. Помимо Ларса есть ещё два сводных брата, которые тоже занимаются хоккеем. Так что с уверенностью могу сказать, что любовь к хоккею в моей крови и является большой частью меня.

- Коротко о себе в трёх вопросах - твоё хобби, семейное положение и любимое блюдо?

- Я очень люблю проводить время в кругу своей семьи. У меня большая спортивная семья. Все играли или играют в хоккей и футбол на высшем уровне. Мы очень дружны. В свободное от хоккея время предпочитаю играть в видеоигры. По поводу семейного положения - я не состою в отношениях. Касательно любимого блюда - сложно сказать. Скорее всего, это суши и бургеры.

- Когда ты испытал самые сильные и незабываемые эмоции в твоей карьере?

- Ещё один сложный вопрос. Скажу так, чемпионство в WHL и завоевание Мемориального кубка в 2014 году, несомненно, являются большими событиями в моей хоккейной карьере. Но самым незабываемым было время, проведённое в составе молодёжной сборной Дании на чемпионате мира в Торонто. Мы впервые в истории датского хоккея квалифицировались в четвертьфинал. Вся команда команда была одной большой семьёй. Мы очень хорошо друг друга знаем. Это было чем-то особенным.

- Ты успел поиграть у себя на родине, в Швеции, Канаде и Штатах. Впереди новый вызов в составе казахстанской команды. Легко ли далось решение принять предложение "Сарыарки"?

- Я очень много размышлял и готовился, прежде чем принять это решение. Честно говоря, мог стать игроком "Сарыарки" ещё прошлым летом, но сделка не состоялась. И вот, спустя год мне снова поступило предложение из Караганды, которое с лёгкостью принял. Мне необходимо было сменить обстановку. Самым идеальным местом для этого стала "Сарыарка".

- C Хенриком Самуэльссоном вы играли вместе за "Эдмонтон Ойл Кингз". Спустя шесть лет снова встретитесь в одной команде. Уже связывался с ним? О чём разговаривали?

- Последние несколько лет мы с Хенриком стабильно поддерживаем связь. К слову, спустя буквально пару дней после того, как начались мои переговоры с клубом, мы с ним переписывались и обсуждали наши планы на ближайший сезон. Я сказал ему, что подписываю контракт с "Сарыаркой", а Хенрик на тот момент не вёл ни с кем переговоров. Когда мы с руководством клуба обсуждали детали моего контракта, решил узнать об интересе к Самуэльссону. Мне сообщили, что с Хенриком уже связались и ведутся переговоры. Через очень короткий промежуток времени он стал игроком "Сарыарки". Очень рад, что судьба снова сводит нас в одном клубе.

- У нас очень крутые болельщики, которые тебе понравятся. Скажи им пару слов.

- Передаю огромный привет болельщикам "орлов". Я безумно рад стать частью "Сарыарки" и города Караганды. Наслышан, что вы лучшие болельщики в ВХЛ. Мне не терпится поскорее выйти на лёд, почувствовать вашу поддержку и всем вместе пойти вперёд за кубком.

Источник: ХК "Сарыарка"