menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Кудрявцев: "Главная цель - закрепиться в основной команде"

25 мая, 14:00
visibility 1712
comment 5
В избранное
Сергей Кудрявцев: "Главная цель - закрепиться в основной команде"

Вратарь "Барыса" Сергей Кудрявцев подвёл итоги минувшего сезона и рассказал о планах на следующий.

- Как проводите время в период карантина?

- После того, как нам объявили о том, что сезон завершён, я пробыл ещё два месяца в Астане и только недавно вернулся в Усть-Каменогорск. Тренироваться приходилось в домашних условиях. Иногда собирались с ребятами поиграть в футбол.

- Тяжело ли для хоккеиста поддерживать свою форму в такое непростое время?

- У меня есть определённая программа, по которой я работаю. В принципе, не тяжело. Единственное, очень не хватает льда и тренажёрного зала. Надеюсь, что скоро всё откроют.

- Как можете оценить для себя прошлый сезон, большую часть которого вы провели в "Номаде"?

- Сезон для меня получился неоднозначным. Хотел сыграть лучше, закрепиться в основе, но не выполнил установку на сезон. Несмотря на это, сезон получился полезным. То есть не всегда ты будешь достигать каких-то значимых вершин, но развитие идёт постоянно, это беспрерывный процесс.

- Уровень хоккея в ВХЛ позволял прогрессировать?

- Да, конечно, ведь там много команд, высокая конкуренция. Есть команды хорошего уровня, которые близки к КХЛ.

- Некоторые казахстанские хоккейные специалисты, в частности известный тренер вратарей Виктор Набоков, считают, что полностью раскрыться вам мешает то, что вас в последнее время часто командируют из одной команды в другую. Этот фактор как-то сказывается на ваших результатах?

- Конечно, это может влиять, но моё мнение, если ты профессионал, тебе не должна мешать смена команды. Это работа, с которой ты обязан справляться.

- Существует мнение, что для того, чтобы в Казахстане были классные вратари, им прежде всего нужно доверять и предоставлять игровую практику. Вы согласны с этим?

- Конечно, нужно доверять. Любой игрок не вырастет, если не будет доверия. В Казахстане есть хорошие молодые вратари, которые уже стучатся в первые команды своих клубов. Просто не все тренеры готовы доверять молодёжи.

- Какие цели ставите перед собой в новом сезоне?

- Главная цель - закрепиться в основной команде, стараться заработать больше игрового времени и, конечно, добывать победы для команды и болельщиков.

- В межсезонье "Барыс" покинул основной голкипер команды Эдди Паскуале. Повышает ли это ваши шансы стать первым номером среди вратарей столичного клуба?

- Моя задача - остановить как можно больше шайб. Не думаю, что окажется легче стать первым номером. Всё будет зависеть только от меня.

- Готовы ли будете выиграть конкуренцию у Хенрика Карлссона?

- Хенрик Карлссон - очень хороший вратарь. Но я планирую хорошо поработать летом, чтобы быть в хорошей форме и в сезоне наращивать темп. Верю, что всё получится.

- Поправки в регламент, согласно которым казахстанские хоккеисты теперь не будут считаться легионерами, позволят нашим игрокам быть более востребованными на рынках КХЛ и ВХЛ, как считаете?

- Да, конечно, насколько я знаю, ко многим ребятам уже проявляют интерес. Думаю, это правильно для развития хоккея.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
5 июля