"Хочется побороться за кубок". Сергей Кудрявцев рассказал Евгению Акманову о новом вызове в карьере - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Хочется побороться за кубок". Сергей Кудрявцев рассказал Евгению Акманову о новом вызове в карьере

25 июля 2023 года, 00:05
visibility 3303
comment 1
В избранное
"Хочется побороться за кубок". Сергей Кудрявцев рассказал Евгению Акманову о новом вызове в карьере

После двух лет выступлений в Высшей хоккейной лиге за "Южный Урал" голкипер сборной Казахстана Сергей Кудрявцев открывает для себя новый турнир. В следующем сезоне уроженец Усть-Каменогорска будет выступать в составе чемпиона Беларуси - "Металлурга" из Жлобина.

"Город небольшой, население порядка 70 тысяч. Очень чисто, уютно.
В команде хорошие условия: отличная раздевалка, зоны для восстановления, ледовая площадка. Это одни из самых хороших условий, где мне приходилось работать. Арена находится примерно в 10-15 минутах от дома, то есть можно прогуляться", - рассказывает о своих впечатлениях Сергей Кудрявцев.

Редко может встретить клубы из маленьких городов, которые ставят такие амбициозные задачи, как завоевание чемпионства и достигают их. Команда из Жлобина два года подряд выходит в плей-офф не с первого места регулярного чемпионата Беларуси, но выигрывает финал в 7 матчах у соперников с более высоким посевом, то есть преимуществом домашней площадки.

"Меня приглашали ещё год назад, но тогда я решил остаться в Орске. В этом сезоне у меня закончился контракт, мне вновь предложили этот переход, и я согласился. О команде только хорошие отзывы, у клуба чемпионские амбиции, а мне хочется побороться за кубок.

Беларусь - страна небольшая, в чемпионате достаточно команд из небольших городов. Нашему клубу очень хорошо помогает завод (Белорусский металлургический завод с численностью сотрудников более 10 тысяч человек - прим.), поэтому и задачи перед нами стоят самые высокие.

С "Металлургом" мы вновь намерены биться за чемпионство. В клубе отличный боеспособный коллектив. От меня ожидают то, что я могу помочь команде повторить успех последних двух лет. Заглядывать далеко, конечно, сложно. Будем идти от игры к игре, достигать результата", - отметил хоккеист.

Сергей Кудрявцев прибыл в Жлобин в начале июля, несколько дней провёл в гостинице, а недавно заселился в квартиру.

"У нас двухразовые ежедневные тренировки, поэтому пока не было времени прогуляться по городу. Выходной провожу дома, восстанавливаюсь. Сезон стартует в конце августа. Но до этого мы будем играть на Кубке Салея (Руслан Салей - легенда белорусского хоккея, погибший в авиакатастрофе "Локомотива" - прим.)" - делится своим расписанием голкипер.

Сергей Кудрявцев - в числе многих казахстанских вратарей, в межсезонье уехавших покорять новые горизонты. Чемпион Казахстана Роман Калмыков также перебрался в Беларусь, из страны уехали или в ближайшее время уедут молодые Максим Павленко, Владимир Никитин, Владимир Истомин.

"Владимир Никитин здорово проявил себя на чемпионате мира по своему возрасту. Здорово, что на него обратили внимание скауты НХЛ. Надеюсь, что он сможет проявить себя в лучшей лиге мира. В целом очевидно, что люди, которые работают в ВХЛ и чемпионате Беларуси, следят за казахстанским хоккеем, смотрят игроков. Увидели, что ребята интересные, способные, решили дать шанс", - объясняет интерес к казахстанским вратарям Сергей Кудрявцев.

В чемпионате Беларуси играют 12 клубов. Расстояния между городами достаточно небольшие, поэтому команды активно путешествуют на автобусах.

"Все города близко. Насколько я знаю, самая длительная поездка составляет шесть часов. Это будет помогать восстановлению, в том числе. У меня очень большие ожидания от сезона. Будет здорово посмотреть, пожить в другой стране, получить новый опыт и поиграть в сильной лиге" - заканчивает беседу казахстанский вратарь.

Евгений Акманов специально для Шайба.kz

Комментарии загружаются
вчера
21 мая
20 мая