menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Атте Охтамаа: "Барыс" не вёл со мной переговоров о продлении контракта

3 мая, 11:47
visibility 4661
comment 60
В избранное
Атте Охтамаа: "Барыс" не вёл со мной переговоров о продлении контракта

Бывший защитник "Барыса" Атте Охтамаа подвёл итоги минувшего сезона, отметил прогресс казахстанских хоккеистов и рассказал о своём переходе в "Локомотив".

- Атте, почему вы покинули "Барыс"?

- У меня не было контракта на следующий сезон и переговоров о возможности продления соглашения с "Барысом". "Локомотив" проявил интерес, поэтому это было лёгким решением для меня.

- "Барыс" не предлагал продлить контракт?

- Нет, мы не обсуждали следующий сезон.

- Было обидно, что казахстанский клуб не предложил продолжить сотрудничество?

- Я подписывал контракт на один сезон, ничего больше мы не обсуждали.

- То есть изначально знали, что уйдёте по окончании сезона?

- Да.

- Каковы ваши ожидания от перехода в "Локомотив"?

- Думаю, "Локомотив" будет достаточно сильным клубом в грядущем сезоне. Там одна из лучших команд в лиге, это хорошая возможность выиграть что-то значимое.

- То, что главным тренером "Локомотива" будет Андрей Скабелка, сыграло свою роль?

- Я был рад, что он также будет в "Локомотиве". Это плюс, когда ты знаешь, чего ждать от тренера. Андрей Скабелка - хороший тренер, который способен помочь "Локомотиву" добиться хороших результатов.

- В плане финансов вы скорее приобрели или потеряли?

- Наверное, мне не стоит отвечать на такие вопросы.

- Как оцените прошедший сезон для "Барыса"?

- Это было круто. У нас в "Барысе" была сильная команда, мы хорошо шли по сезону. К сожалению, из-за пандемии нам пришлось завершить сезон раньше. Однако играть в "Барысе", где все были сплочёнными и поддерживали друг друга, было классно. Я наслаждался временем в "Барысе". Буду только рад вернуться вновь на "Барыс-Арену". Мне кажется, арена в Казахстане - одна из лучших в КХЛ.

- Как будете себя чувствовать, когда придётся играть уже против "Барыса"?

- Да, это необычное чувство, когда играешь против бывшей команды. Всё-таки ты всех знаешь, много друзей. Однако в то же время я доволен тем, что остаюсь в КХЛ, что у меня будут возможности приезжать в прекрасный город Астана.

- Какие перемены могут произойти в "Барысе" в следующем сезоне?

- Знаю совсем немного. Только читал, что Роман Старченко подписал новый контракт. Это хорошо, потому что он важный игрок для "Барыса". Если в следующем сезоне "Барыс" будет играть так же хорошо, как играли мы, то всё будет нормально. Наверное, ключевая задача для "Барыса" - это сохранить костяк команды.

- Были ли у "Барыса" шансы на выход в финал Кубка Гагарина?

- Да, думаю, именно в плей-офф мы показывали свой лучший хоккей в сезоне. Мы становились лучше и лучше от игры к игре. Поэтому все шансы пройти достаточно далеко были.

- В чём секрет успешной работы Андрея Скабелки в "Барысе"?

- Андрей Скабелка проделал большую работу в казахстанском клубе. Он сплотил нас, помог прибавить молодым. "Барыс" завершил сезон вторым на Востоке, и это довольно веский показатель того, что мы играли хорошо.

- Кто из казахстанских игроков прибавил за сезон?

- Я бы привёл в пример Антона Сагадеева. Он заметно прогрессирует, забивал важные голы. И он не единственный. Все парни упорно трудились и становились лучше.

- Что скажете в целом о казахстанском хоккее?

- В Казахстане очень много людей, которые следят за хоккеем. Мне было приятно играть в "Барысе", хотелось помочь команде побеждать. Всё было отлично. На каждой игре у нас была сумасшедшая атмосфера. Это было прекрасное время в моей жизни. Буду скучать по "Барысу".

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая