menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Старченко: "Даже если я не набираю очки, помогаю команде другими способами"

7 марта, 06:43
visibility 2890
comment 14
В избранное
Роман Старченко: "Даже если я не набираю очки, помогаю команде другими способами"

Нападающий "Барыса" Роман Старченко объяснил свою низкую результативность в серии с "Металлургом" и рассказал, за счёт чего астанинская команда пока выигрывает в противостоянии.

- "Барыс" в каждом из матчей создавал немалое количество моментов, но с реализацией не было проблем только в первой игре. Почему в дальнейшем не так эффективно использовали шансы у чужих ворот?

- Думаю, что в плей-офф команды больше внимания уделяют игре в обороне. Не важно, победа со счётом 1:0 или 5:0, это победа, которая приближает тебя к успеху по итогам серии. Забить больше всегда приятно, но это не главная цель.

- Смущает, что у вас пока ноль очков в трёх матчах серии с "Магниткой"? Или есть задание играть проще, а впереди пусть решает звено легионеров?

- В нашей команде все лидеры. Нет такого, что кто-то должен забивать голы, а кто-то обороняться. Все звенья выходят с одинаковым заданием, несут нагрузку в атаке и работают в защите. Даже если я не набираю очки, помогаю команде любыми другими способами. Командный успех - это главное.

- Физически "Барыс" свежее "Металлурга"?

- У всех были одинаковые условия в плане подготовки к плей-офф. Просто каждая команда играет в удобном ей темпе.

- В четвёртом матче важнее будет сыграть активно впереди, как в третьем, но поправить реализацию? Или наоборот, надёжнее в обороне, чтобы Эдди Паскуале опять не был главным героем?

- Тренерский штаб готовит нас до игры, наблюдает за ходом матча, вносит коррективы на ходу. Важно будет выиграть матч, придерживаясь плана на игру.

- Задачу выключения звена Сергея Мозякина вы выполняете?

- Сергей Мозякин забил два гола в этой серии. Значит, пока не очень выполняем. Но помимо него в команде много мастеров. В каждой смене мы должны быть собранны и на 100 процентов сконцентрированы.

- Что после поражения во втором матче говорил Андрей Скабелка? Со стороны кажется, что настрой в третьем матче был запредельный?

- У "Барыса" на каждый матч настрой запредельный. Иногда удаётся конвертировать его в положительный результат, а иногда, к сожалению, нет. Мы просто посмотрели видео, разобрали допущенные ошибки и постарались исключить их.

- Верите, что после курьёзной шайбы в овертайме третьего матча вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин может поплыть?

- Это опытный вратарь, выигравший большое количество титулов, в том числе два Кубка Гагарина. Не уверен, что этот гол выбьет его из колеи.

Источник: Известия
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 августа
12 августа
11 августа