menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус: "Возможно, это мой последний шанс попасть на Олимпиаду"

5 февраля, 21:32
visibility 3236
comment 44
В избранное

Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус поделился ожиданиями от предстоящего предолимпийского отборочного турнира в Астане.

- Вновь будешь играть с Дастином Бойдом?

- Это всегда весело. Мы играли вместе долгое время. Я с нетерпением жду этого в дни турнира.

- Какие ожидания? Ты играл с Украиной и даже забивал. Играл ли с поляками?

- Да, один раз с Польшей и один с Украиной. Не так много информации о командах, с которыми сыграем. Но нужно сосредоточиться на своей игре. Большинство ребят проводят весь сезон вместе, я играл против них. Надеюсь, смогу помочь команде победить в предстоящих матчах.

- Да, ребята все играют вместе, а ты из другого клуба.

- Да, сейчас мы будем все одной командой, но через недельку всё изменится (смеётся).

- Когда приехал? Над чем работаете?

- Я прилетел вчера, отдохнул день, чтобы быть готовым к турниру. У нас сегодня прошла хорошая тренировка со всем составом и тренерским штабом.

- Ты уже выступал на подобном турнире при Андрее Назарове?

- Да, в Норвегии. Надеюсь, выиграем здесь, пройдём в следующий раунд и получим хороший шанс квалифицироваться на Олимпиаду. Возможно, это последний такой шанс в моей карьере - попасть на олимпийский турнир. Важно сделать всё возможное для победы нашей команды.

- У нас Нидерланды, Украина и Польша, команды ниже в рейтинге. Что же самое важное в матчах с такими оппонентами?

- Нельзя загадывать наперёд, особенно в хоккее. Столько всего может произойти - тяжёлая смена, ошибки. Важно быть готовыми, тем более история встреч с соперниками не такая богатая. Мы толком не знаем, как они играют. Необходимо сосредоточиться на нашем плане игры. Мы фавориты турнира, но на каждый матч нужно выходить с запредельным настроем только на победу.

- И ещё играем дома.

- Да, придут болельщики, чтобы нас поддержать. Каждый домашний турнир - это вызов. Будем показать хороший хоккей для наших болельщиков, чтобы они возвращались домой счастливыми.

- В начале сезона "Автомобилист" опустился на дно таблицы. Сейчас вы не просто в зоне плей-офф, а наступаете "Барысу" на пятки. Как такое возможно?

- У нас был неплохой старт, но плохой второй месяц "регулярки". Сейчас мы в четвёртке конференции. Взлёты и падения бывают у каждой команды в течение сезона. Но мы сражались. Теперь посмотрим, как закончим и с кем встретимся в плей-офф. Семь матчей осталось до конца. Готовимся к плей-офф, чтобы показать там свой лучший хоккей.

- В команде все отдыхают, а тебе играть?

- Я не хочу упустить эту возможность. Конечно, отдохнуть всегда хорошо, но сыграть за Казахстан всегда приятно. Это поможет мне самому в подготовке к плей-офф.

- Что думаешь насчёт того, чтоб встретиться с "Барысом" в плей-офф?

- Посмотрим. Рано говорить об этом. В таблице всё ещё может измениться. Пока видно, что вряд ли мы встретимся в первом раунде. Так что посмотрим. Не думаю, что кому-либо будет там легко. Однозначно, это самая интересная часть сезона. Все увидят хороший и интересный хоккей.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 ноября