menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Владимир Гучек: Болельщики "Барыса" видят несправедливые решения в отношении их любимой команды, отменили много хороших шайб

26 января, 03:30
visibility 8453
comment 30
В избранное
Владимир Гучек: Болельщики "Барыса" видят несправедливые решения в отношении их любимой команды, отменили много хороших шайб

Ведущий программы "Судейская" Владимир Гучек в интервью сайту Шайба.kz признался, что не может найти объяснение, почему почти в каждом выпуске передачи обсуждаются отменённые голы "Барыса", а также заявил о своём категорическом несогласии с некоторыми правилами КХЛ.

- Вопрос по поводу "Барыса". Как всегда, отменённый гол. Уже успел посмотреть эпизод матча с "Магниткой"?

- Так выиграли же всё равно.

- Это не отменяет ничего. Наоборот, даже лучше, когда выиграли, и при этом остаётся какая-то претензия.

- Как сказать... Я вообще со многими этими правилами, которые существуют в последнее время в лиге, не согласен категорически. В прошлом году была история с визуальной помехой, когда игрок касается вратарской площади и никак не контактирует с вратарём. Много очень хороших шайб отменили. Но всё равно потом пошли по пути здравого смысла и многие хоккейные голы стали засчитываться.

По мне, конечно, этот гол, который был в матче с "Металлургом", хоккейный, и он должен засчитываться. Но отчасти понимаю и судей. Да, был контакт во вратарской. Как понимать этот момент? Раньше шайбу оторвало ото льда, или раньше был этот контакт, и так далее, и тому подобное. В данном случае надо просто выслушать мнение главного арбитра КХЛ. По мне, такая шайба должна быть засчитана, потому что она хоккейная. Такие голы должны засчитываться.

- В интернете болельщики комментируют и говорят, что в НХЛ такой гол засчитали бы.

- Вы знаете, я такую вещь скажу. В НХЛ вообще гораздо проще подходят к судейству. Они гораздо проще реагируют на судейские ошибки. Там никто из этого никакого скандала делать не будет. В первую очередь, там сами игроки и тренеры ответственность за результат возлагают на себя. У нас достаточно просто иногда каким-то образом сваливать всё на потусторонние силы. Хотя в данном случае я понимаю болельщиков на все 100 процентов. Неподдельный интерес и поддержка команды. Так и должно быть.

С другой стороны, существует "Судейская", которая разжёвывает многие нюансы. Иногда трудно разговаривать с болельщиком, когда ты ему на пальцах показываешь, как оно есть на самом деле, а тебя просто слушать не хотят. Казахстанские болельщики - это как раз те люди, которые внимательно смотрят передачу. И они слушают то, что говорят. Когда видят какие-то несовпадения, кажется, что несправедливые решения приняты в отношении их любимой команды. Это нормально.

- К тебе обращаются казахстанские болельщики в социальных сетях?

- У меня есть страница во "Вконтакте", осталась со старых добрых времён. Вот туда иногда пишут. Плюс ко всему пишут моим коллегам, которые потом мне передают. Мне так лестно, что меня ищет кто-то. Говорят: "Гучек, заряди там уже что-нибудь, ты уже надоел". Если хотят связаться, действительно, по-настоящему, они находят способы.

- Этот момент будет разбираться в "Судейской"?

- Да, 100 процентов. Причём возьмём похожий, сравним и выслушаем мнения. Алексей Владимирович правильно себя ведёт. Пока с чем-то не столкнулись, мы об этом не знаем. Была же история, когда в ворота "Ак Барса" отменили гол "Барыса". Как раз там была очень интересная формулировка от Анисимова, что вратарь сначала должен занять позицию.

Короче говоря, если его трогают во вратарской, то все шайбы будут отменяться. В принципе, наверное, что-то подобное произошло в матче "Барыса" с "Магниткой". Контакт всё-таки был. До или после, это надо разбирать. Если за вратарской, там уже учитывается, успел ли вратарь занять позицию. Это новый нюанс, который мы выдернули в одной из программ, подобрав очень хороший момент. Относительно эпизода с Магнитогорском, будут правильные моменты и правильно подобранный материал. Интересно, что скажут.

- Можно сказать, что в "Судейской" сидят добрый и злой и обсуждают спорные эпизоды?

- Да нет. Мы как раз в поиске истины. Программа существует четыре года. Может быть, мы в каких-то моментах искусственно подогреваем её чуть-чуть. У нас абсолютно всё нормально и мирно. Многие воспринимают, как будто у нас до поножовщины доходит. Нет, все же здравые люди. Просто я люблю, чтобы судейские решения были последовательными, чтобы говорили последовательные вещи, имею в виду Алексея Анисимова.

- Уже какая-то закономерность, что каждую передачу обсуждаете "Барыс".

- Да, какая-то закономерность есть. У меня нет этому объяснения. Действительно, может быть, совпадение?

- Потусторонние силы. Можно обозначить это уже фразой года.

- Потусторонние силы? Да, Андрей Владимирович Скабелка, конечно, подхватил и бомбанул круто. Мне прям понравилось, неожиданно. Выиграли и выиграли. Думаю, отпустит. "Судейскую" посмотрят, Алексей Анисимов даст правильный комментарий.

Вы знаете, какая проблема существует у болельщиков? Неумение слушать. Как бы я воспринимаю только свою точку зрения, а что говорят остальные, меня не интересует. Какая-то умная фраза была, в какой-то умной книжке написано. В поиске истины с человеком можно ещё спорить, а с человеком, который пытается убедить в своей точке зрения, спорить бесполезно. Но у нас как раз всё происходит, чтобы найти истину. В первой или последней инстанции, это уже не важно.

Комментарии загружаются