menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Анисимов: "Скоро собираюсь посетить Казахстан"

25 января, 02:30
visibility 5299
comment 21
В избранное
Алексей Анисимов: "Скоро собираюсь посетить Казахстан"

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в эксклюзивном интервью сайту Шайба.kz анонсировал свой визит в Казахстан и рассказал, как ездил судить в Жезказган.

- Хоккей в Казахстане не ограничивается одним "Барысом", у нас ещё есть свой чемпионат.

- Отличный чемпионат, за которым мы следим.

- Школа арбитров Казахстана мертва? Следите ли вы за ней? Можете ли кого-то назвать?

- Даже не знаю, будет ли этично или неэтично говорить об этом, но у меня есть такая информация, она не то чтобы секретная. Скоро я собираюсь посетить Республику Казахстан вместе с начальником управления судейства, чтобы посмотреть на казахстанских судей.

Давайте так. Наверное, не совсем этично узнавать это у меня. Но у нас будет семинар в Казахстане с казахстанскими судьями в начале февраля во время перерыва в чемпионате КХЛ. Это обязательная вещь. Мы едем туда не только, чтобы сделать с ними семинар, где будем рассказывать и показывать про наши стандарты. Главная идея - в том числе посмотреть ближайший резерв, что у нас есть в Республике Казахстан. Не секрет, что мы интересуемся и смотрим на все страны, которые входят в КХЛ. Держим на контроле тех судей, которых хотим привлечь. Уже слишком много я вам рассказал.

- Жёсткий будет отсев тех арбитров, которые не знают английский язык? Многие ленятся и не учат языки. Это большая проблема для наших арбитров?

- Не думаю. Если вам интересно моё мнение, можем поговорить об этом немного позже (сказал на английском).

- Вы как-то говорили, что в степях Казахстана вам на голову чуть не упала ракета. Расскажите, что это за история?

- Немножко не так. Когда ещё был судьёй, ездил судить в Жезказган. Мы прилетали в Астану и ехали в Жезказган.

- Тогда в Сатпаеве ещё играла команда "Казахмыс".

- Да, "Казахмыс". Вообще очень любил географию, у меня всегда была "пятёрка". И я понял, что Республика Казахстан гораздо не меньше, чем Российская Федерация. Мы ехали очень долго на машине, потому что были закрыты дороги. Немножко не так, не упала ракета. По-моему, если я правильно помню географию, это 190 километров от Байконура (на самом деле 400 км - прим.). Люди видят, когда взлетают ракеты. Возможно, там могут находиться участки ракеты. Говорят, мне рассказывали, что есть такое. Если давал такое интервью, наверное, приукрасил, честно скажу.

Первая часть интервью

Комментарии загружаются