menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Боб Хартли: "Элвис мёртв - значит не оглядываться назад и не жить прошлым, а смотреть вперёд"

22 января, 02:20
visibility 4273
comment 13
В избранное
Боб Хартли: "Элвис мёртв - значит не оглядываться назад и не жить прошлым, а смотреть вперёд"

Обладатель Кубка Стэнли, главный тренер "Авангарда" и сборной Латвии Боб Хартли в интервью сайту Шайба.kz рассказал о работе с капитаном "Барыса" Дарреном Дицем на Матче звёзд КХЛ и пояснил значение ставшей уже крылатой фразы про мёртвого Элвиса.

- Как вам Даррен Диц? Вам понравилось его стихотворение? Какие в целом впечатления от Матча звёзд КХЛ?

- Было весело. Могу только похвалить Даррена Дица. Он, конечно, удивил всех своим ярким выступлением. Мы прекрасно понимаем, что Матчи звёзд проводятся для болельщиков, спонсоров и продвижения хоккея. Всё было организовано замечательно: совершенно новая арена, много зрителей, а особенно детей. Многие пришли с семьями, у всех было хорошее настроение. Вот для этого и проводятся подобные мероприятия, чтобы веселиться и получать удовольствие от праздника. Всё так и должно быть.

- Во время прошлогоднего плей-офф всем запомнилась ваша фраза: "Элвис мёртв". Что она значит на самом деле? Что вы имели в виду? Некоторые болельщики "Барыса" даже обиделись из-за этого.

- Элвис был прекрасным певцом, но он уже мёртв. Эта фраза значит, что не надо оглядываться назад и жить прошлым, надо смотреть вперёд, в будущее. Не имеет значения, что было вчера, уже ничего не изменить, что случилось, то случилось, надо извлечь из этого урок и идти дальше. Вот что я имел в виду.

- Хотели бы снова встретиться с "Барысом" в плей-офф?

- Ты не должен выбирать соперника в плей-офф, иначе это ничем хорошим не закончится. В КХЛ много сильных команд, и каждая из них может выиграть Кубок Гагарина. Единственное, что с уверенностью могу сказать, в этом году первый раунд плей-офф абсолютно для всех будет тяжёлым.

- На чемпионате мира в Швейцарии Казахстан сыграет с Латвией, сборную которой вы возглавляете. Что ждёте от этой встречи?

- Два года назад я уже играл против Канады на чемпионате мира в Дании. Знаю многих тренеров и игроков оттуда, так что всегда интересно сыграть против сборной своей страны.

В последнем вопросе Бобу Хартли, судя по всему, послышалось Канада вместо Казахстан.

Комментарии загружаются