menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сборные Запада и Востока провели тренировку перед Кубком Вызова МХЛ

10 января, 23:16
visibility 166
comment 0
В избранное
Сборные Запада и Востока провели тренировку перед Кубком Вызова МХЛ

За день до стартового вбрасывания юбилейного Кубка Вызова сборные Запада и Востока провели тренировки на "ВТБ-Арене". Первыми будущее поле битвы опробовала игроки команды Востока. Впечатлениями от первого дня в столице поделились Артур Ахтямов, Владимир Машков и Иван Тимашев.

Голкипер казанского "Ирбиса" Артур Ахтямов:

- На тренировке перед Кубком Вызова много тренировали буллиты. В этом сезоне команды абсолютно равные, поэтому возможно победитель будет определён в серии бросков. Год назад команда Запада впервые в истории не пропустила ни одного гола. В этом сезоне хотелось бы сохранить на замке ворота Востока.
В сборной много игроков, которые забивали мне в этом сезоне, но я не смотрю на них как на соперников. Даже на Стаса Петросяна, который больше всех забил мне (смеётся). Но я им отомстил, они на тренировке сегодня не могли мне забить буллиты, просили меня поддаться, но я спуску не давал никому (смеётся).

Сегодня мы тренировались на стадионе "Динамо", завтра тут соберётся очень много болельщиков. Волнение небольшое есть, потому что к каждому из нас сейчас особенное внимание со стороны болельщиков и прессы. Волнение пройдёт, главное поймать первый бросок в матче.

Нападающий "Омских Ястребов" Владимир Машков:

- О том, что я поеду на Кубок Вызова узнал только вчера. После матча партнёры по "Ястребам" стали подходить и поздравлять. Я не понял, в чём дело, ведь встречу мы проиграли. Вызова на тот матч я не ждал. Всё-таки я только первый сезон в лиге. Наш главный тренер сказал, что это мой шанс, пожелал удачи и посоветовал никого не бояться. Несмотря на это, небольшой мандраж есть, завтра на стадионе соберется много народу. Публика, возможно, будет болеть за Запад, но мы переубедим болельщиков своей игрой.

Нападающий "Сарматов" Иван Тимашев:

- Сегодня было тихо в раздевалке, мы приехали в Москву сразу после матчей регулярки, кто-то даже с выезда, так что никто не догадался захватить с собой колонку. Поэтому музыку ставить не получится, придётся как-то завтра из этой ситуации выкручиваться. Сами будем петь, видимо (смеётся). На Кубке Вызова очень большой интерес к нам со стороны прессы и болельщиков. Трибуны будут полные. Очень интересно, каково играть на такой большой арене. Для меня это впервые. В нашей команде есть татары, армяне, казахи, русские, но все мы хорошо друг друга понимаем, потому что все говорят на одном языке - языке хоккея.

Вторыми на лёд "ВТБ-Арены" для тренировки вышла команда Запада. Впечатлениями от занятия поделились Владислав Окоряк, Иван Бунов и Егор Анисимов.

Вратарь ярославского "Локо" Владислав Окоряк:

- У нас боевая команда, мастеровитая. Считаю, что у нас хорошие шансы на победу завтра. На самом деле трофей - не самое главное. Главное, чтобы все наслаждались игрой, чтобы каждый запомнил эти мгновения на всю жизнь. Постараемся сделать завтрашний матч незабываемым.

Тренировка сегодня получилась разгрузочная, просто многие парни буквально вчера играли в регулярке, поэтому тренеры нам дали почувствовать лёд, раскатиться. Запад базируется в раздевалке московского "Динамо", мне достался шкафчик одного из полевых игроков. Было бы приятно сидеть на месте Даниила Апалькова, который долгое время играл в "Локомотиве". Но у меня тоже отличное место - на углу, там очень много места (смеётся).

В "Локо" играет много игроков, которые брали Кубок Вызова, но с ними поговорить не получилось, потому что практически все сейчас выступают в "Локомотиве". Так что парней не тревожил вопросами, но справляюсь сам. Кто-то из игроков сказал: "Если ты не волнуешься перед игрой, тебе пора завязывать с хоккеем". Так что мандраж есть, хотя я принимал участие во многих важных матчах. Впрочем, волнение уходит со свистком, с первым вбрасыванием.

Форвард "Тайфуна" Иван Бунов:

- Во время тренировки на нашу скамейку пришёл Алексей Морозов, это воодушевляло, хотелось показать себя. Тренировка была вкатывающая, потому что многие только что с самолёта. Например, я прилетел из Владивостока, сразу после самолёта поехал в гостиницу и на стадион. Но для меня это уже вошло в привычку, поэтому не напрягает.

Раньше я играл в "Крыльях Советов" и "Спартаке", так что в сборной Запада у меня много знакомых. Например, Родион Порошин из "Крыльев Советов" или тренер "Спартака" Владимир Тюриков. Во время тренировки мы немного пообщались, обменялись новостями. Много знакомых игроков помогло мне войти в коллектив. Спокойно себя ощущаю в новой команде. Москва - мой родной город, очень приятно играть дома. Родители, все родственники придут на трибуны завтра. Это очень здорово, такое бывает раз в жизни.

Нападающий МХК "Динамо" Санкт-Петербург Егор Анисимов:

- Я не ожидал приглашения на этот матч, до последнего не рассчитывал на поездку на Кубок Вызова. У меня практически воплотилась детская мечта, впечатления неописуемые, атмосфера на стадионе необычная даже сейчас, когда трибуны пустые. Кубок Вызова выиграть для меня принципиально, обыграть Восток для меня важно. Тем более Кубок Вызова может быть первым трофеем в моей карьере. Из Востока я знаю только Стаса Петросяна. Мы с ним пересекались по школе, когда он играл в Череповце. Сегодня с ним пересеклись на обеде, немного пообщались. Из Запада лучше всего знаком с Никитой Гончаровым из "Русских Витязей", мы с ним вместе в ВХЛ проходили сборы.

Комментарии загружаются