menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Отменное судейство для "Барыса". Как душат казахстанскую команду в КХЛ

29 ноября, 03:00
visibility 21924
comment 171
В избранное
Отменное судейство для "Барыса". Как душат казахстанскую команду в КХЛ

Очередной вопиющий эпизод, связанный с отменой гола "Барыса", произошёл в Екатеринбурге, где астанинская команда встречалась с "Автомобилистом". Это была третья очная игра соперников в нынешнем сезоне. Отметим, в регулярном чемпионате КХЛ им предстоит провести ещё три матча.

В середине второго периода "Барыс" получил большинство после удаления Алексея Василевского. В первой же атаке защитник астанчан Атте Охтамаа точным броском поразил ворота Якуба Коваржа. После этого наставник "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов взял запрос на блокировку вратаря.

Судьи определили, что Корбэн Найт находился в площади ворот и коснулся конька голкипера. Но на повторе чётко видно, что в момент броска игрок "Барыса" уже покинул площадь ворот, а незначительное касание, имевшее место до этого, никак не препятствовало движению вратаря. Но тем не менее гол был отменён.

Месяц назад произошла похожая ситуация в матче между "Ак Барсом" и "Барысом" в Казани. Тогда судьи отменили гол Даррена Дица, ссылаясь на блокировку голкипера со стороны того же Корбэна Найта. Известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд, комментировавший игру в прямом эфире, очень удивился такому вердикту рефери. Позже этот момент был разобран в программе "Судейская". Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в очередной раз в привычной ему манере рассказал, что все решения были приняты правильно.

Просто поразительно, с каким постоянством и упорством судьи отменяют "Барысу" заброшенные шайбы. Сколько было таких случаев, уже можно сбиться со счёту. Ведь каждый раз находятся самые причудливые оправдания от главного арбитра лиги Алексея Анисимова, которому, по его словам, по-человечески жалко "Барыс". Даже интересно, что он придумает на этот раз.

Возвращаясь ко вчерашнему матчу. В овертайме хоккеисты "Барыса" всё же дожали "Автомобилист" и вырвали победу. И это было лучшим ответом на все действия арбитров. Но надо быть готовым к тому, что такая линия судейства в отношении казахстанской команды будет продолжаться и дальше. Вишенкой на торте станет, конечно же, плей-офф.

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря