menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Егор Коршков: "Считаю Казахстан своей второй родиной"

26 октября 2019 года, 16:08
visibility 1673
comment 10
В избранное
Егор Коршков: "Считаю Казахстан своей второй родиной"

Нападающий "Торонто Марлис" Егор Коршков рассказал о выступлении в Казахстане, причинах ухода из "Барыса" и мечте играть в НХЛ.

- Егор, расскажите, во сколько лет вы начали заниматься хоккеем?

- Первый раз встал на коньки в 4 года, и так начал потихоньку заниматься.

- Википедия утверждает, что вы являетесь воспитанником новосибирского хоккея. Но в Казахстане принято считать вас воспитанником местной школы, так как с 8 до 16 лет "варились" в казахстанском хоккее. Сами как считаете, где в действительности был заложен фундамент вашего хоккейного мастерства?

- Начинал заниматься в Новосибирске, потом один год тренировался в Кургане, и уже после этого - Казахстан. Думаю, что весь фундамент уже закладывался в Казахстане.

- Часто вспоминаете свои детские и юношеские годы, проведённые в Караганде и Сатпаеве?

- Вспоминаю, конечно. Не могу сказать, что так часто, как хотелось бы. В этом году летал на свадьбу к Ване Степаненко и успел с кем-то увидеться, поболтать и вспомнить, как играл там, какие истории случались с нами.

- Казахский язык знаете?

- Не скажу, что прямо знаю, но какие-то фразы и слова могу сказать.

- В сети есть видео, где вы поёте популярную песню "Кыздарай" на казахском языке. Её слова настолько запали вам в душу?

- Я уже не помню, как это всё пришло. Да, могу иногда спеть, но только в своей компании. Не тот голос, чтобы исполнять песни на публике.

- У каких казахстанских тренеров вы занимались?

- У Георгия Верещагина, Юрия Михайлиса и Сергея Старыгина, а также, насколько я помню, у Станислава Комиссаренко.

- В школе "Казахмыса" вы играли вместе с нынешним лидером национальной сборной Казахстана и "Барыса" Никитой Михайлисом. Насколько известно, вы и по сей день поддерживаете с ним дружеские отношения?

- Да, поддерживаем, иногда списываемся, но не только с ним. По возможности общаемся со всеми ребятами.

- Кто ещё из известных ныне хоккеистов был вместе с вами тогда в "Казахмысе", команда которого вашего возраста, помнится, в различных российских соревнованиях наводила страх на соперников, громя многих просто с неприличным счётом?

- Конкретно не могу сказать. Сложно ответить на этот вопрос.

- В 2011 году на турнире памяти Бориса Александрова среди юношей 1994 года вы выступили за СДЮШОР (Усть-Каменогорск). Играли за более старших усть-каменогорцев для того, чтобы усилить команду?

- В тот год, если мне память не изменяет, 1994 и 1995 годы рождения играли одной командой и на чемпионате России, поэтому значится, что выступал за 1994 год.

- В 15 лет вы уже провели полноценный сезон на взрослом уровне в составе "Барыса-2", а потом уже перебрались в структуру ярославского "Локомотива". Почему решили покинуть систему "Барыса"?

- У меня закончился контракт с "Барысом". Был уже конец июня, а я всё ещё оставался без контракта. И никаких предложений от "Барыса" не было. Пришлось звонить агенту, чтобы он искал варианты. И он нашёл. Были Ярославль, Питер и не помню, какой ещё третий клуб. Выбрали Ярославль.

- Поступали ли вам предложения выступать за юниорские сборные Казахстана?

- А как они мне могли поступать, если гражданство у меня РФ?

- После долгих выступлений в составе ярославского "Локомотива" вы перебрались в "Торонто". Изначально ставили перед собой цель попробовать свои силы за океаном, или аппетит пришёл во время еды?

- С детства мечтал попробовать свои силы в лучшей лиге мира, а потом "Торонто" выбрал меня на драфте. И вот в этом году решил, что пока есть возможность, надо ехать.

- Чем для вас является Казахстан?

- Конечно, считаю Казахстан своей второй родиной. У меня там друзья и много знакомых. С радостью приезжал бы каждое лето, но не всегда есть возможность.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля