menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус: "Я принёс огромную пользу казахстанскому хоккею"

27 сентября, 17:56
visibility 6221
comment 55
В избранное
Найджел Доус: "Я принёс огромную пользу казахстанскому хоккею"

Нападающий "Автомобилиста" Найджел Доус рассказал, что в Казахстане есть много людей, которые благодарны ему за его вклад в развитие хоккея в стране.

- Вы уже несколько лет выступаете за сборную Казахстана, ваш партнёр по "Автомобилисту" Джефф Плэтт - за Беларусь. Вы оба среди лучших бомбардиров этих команд на международных турнирах. Почему находятся те, кто до сих пор возражает против вашей натурализации?

- Я не знаю таких. И не понимаю, почему они возражают. По каким причинам?

- Вот экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный, например, сравнил вас с убийцами: "Какое-то убийство мечты у ребят, которые приходят в хоккей, которые мечтают когда-то оказаться в составе сборной Беларуси на льду".

- Нет, не слышал. Слушайте, если вы спросите людей в Казахстане, уверен, большинство скажут, что я принёс огромную пользу, заинтересовал детей хоккеем. Какое убийство? Дети увлекаются хоккеем, наблюдая за нами. Уверен, то же скажут и про Джеффа. Нет, я просто не могу с таким согласиться. И я никогда не встречал этого парня, так что...

Но по поводу Казахстана скажу ещё раз, у меня отличные впечатления от времени, проведённого там, и от возможностей, которые мне дала страна. И количество людей, которые благодарили меня и говорили, что благодаря мне их дети увлеклись хоккеем, и так далее, и так далее, огромно. Так что я считаю, я помог и хоккею в стране, и игрокам, и болельщикам.

- Когда-нибудь встречались с президентом Казахстана?

- Не-а.

- Но какое впечатление он производит?

- Теперь же новый президент, он только заступил в должность. Так что даже не знаю, что сказать.

- Но вы же читали прессу, смотрели телевизор.

- Нет, совсем не следил.

- Что бы вы сказали ему при личной встрече?

- Даже не знаю. "Мистер президент, очень рад".

Источник: Собеседник
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 октября
12 октября
11 октября