menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Янков: "Организация Кубка Казахстана в Алматы была на хорошем уровне"

27 августа, 14:15
visibility 541
comment 0
В избранное
Андрей Янков: "Организация Кубка Казахстана в Алматы была на хорошем уровне"

Вратарь петропавловского "Кулагера" Андрей Янков подвёл итоги прошедшего Кубка Казахстана в Алматы и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- Андрей, как в целом прошёл турнир? Сложно ли было играть в горах на протяжении такого времени?

- Турнир отличный, организация была на хорошем уровне. Команды все примерно одного уровня, и до последнего дня не было известно, кто пройдёт дальше. Вроде как и везде игралось, никакой разницы я не почувствовал.

- В первом матче потерпели довольно досадное поражение от "Актобе". Но после него вернулись в борьбу.

- Да, с "Актобе" нам немного не хватило, чтобы дотерпеть до победы. После этого обидного поражения обсудили нашу игру, разобрали ошибки и готовились к следующим матчам. Было понятно, что одно поражение - это ещё не повод сдаваться. Шансы на выход в финал оставались.

- Какая игра на групповом этапе получилась самой тяжёлой?

- Все игры были напряжёнными и захватывающими, на мой взгляд. У каждого нашего соперника были свои сильные стороны, но нам удавалось вовремя реализовывать свои шансы. Поэтому и дошли до финала.

- Как ты думаешь, выход в финал Кубка Казахстана "Алтая-Торпедо", который серьёзно омолодился этим летом, это сенсация?

- Для меня лично нет. Это хорошая команда. Ребята в отличной физической форме. Если не ошибаюсь, они сборы проводили в Алматы, значит, серьёзно готовились к турниру. Очень приятно было играть против такого соперника.

- Чего не хватило в финале?

- Сложно сказать, чего не хватило. Чуть больше, думаю, повезло нашим соперникам. Мы не смогли реализовать пару своих очень хороших моментов. К тому же играли третий день подряд. Было тяжеловато в физическом плане.

- Это уже не первое для тебя звание лучшего вратаря Кубка Казахстана. Но всё равно, поделись эмоциями.

- Эмоции, конечно, самые положительные, безумно приятно было. Но, я считаю, что это заслуга всей команды. Ребята здорово нам помогали, ловили на себя шайбы.

- Какие ожидания от предстоящего сезона?

- Задачи у нас самые серьёзные. Команда отличная, будем биться только за самые высокие места. Тем более сезон обещает быть интересным, прибавились две новые команды. Постараемся не разочаровать наших болельщиков, а только радовать их своей игрой.

Источник: ХК "Кулагер"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября