menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Янков: "Все будут биться за место в плей-офф"

9 февраля 2015 года, 23:55
visibility 1299
comment 3
В избранное

Андрей ЯнковВратарь "Казцинк-Торпедо" Андрей Янков прокомментировал матч против команды Ивана Полошкова и рассказал о битве за место в плей-офф.

- Как тебе сегодняшняя игра против "Ермака"?

- Игра была за шесть очков, все это понимали. Настрой был боевой, все бились, очень здорово помогали мне. Вели 3:0, пропустили гол, дали почувствовать сопернику, что они могут зацепиться, но потом выстояли и закончили игру с победным счётом.

- А разве можно такие возможности сопернику давать в важных матчах?

- Должна же быть в игре интрижка. Шучу (смеётся). Слабины мы точно не давали, просто "Ермак" хорошо сыграл и использовал свой шанс, всё-таки они на своём льду родном играли.

- Последние три минуты были валидольными, получили удаление, стало много суеты у ворот. Как в такие моменты не перегореть и сохранить ворота неприкосновенными?

- Главное - действовать без паники, спокойствие и только спокойствие. Все действия должны быть уверенными. Сегодня у нас с ребятами это получилось.

- Как думаешь, почему у Ивана Полошкова игра не сложилась сегодня?

- У него мало работы было, то есть мы не сильно напрягали его. Когда мало бросков в таких сложных матчах, тяжело держать себя в тонусе. Такое случается. Думаю, все его победы впереди. Да и не сказал бы, что все пропущенные шайбы случились по его вине.

- После игры поговорили с ним? Как он поживает?

- Конечно, поговорили. Правда, он был немного расстроен. У него всё хорошо, отыграл большую часть матчей "Ермака", как перешёл в эту команду, а это самое главное для вратаря.

Андрей Янков- Скучает по Усть-Каменогорску?

- Думаю, да. Он ведь много лет у нас провёл.

- Впереди ещё четыре матча с командами, которые находятся вне зоны плей-офф. На твой взгляд, кто из соперников доставит нам больше всего хлопот?

- Уверен, легко точно не будет ни с кем. Как для нас, так и для соперников сейчас очень важны очки. Все будут биться за место в плей-офф. Никто ведь не хочет заканчивать сезон так быстро.

- Даже "Барс", который занимает последнюю строчку турнирной таблицы?

- С "Барсом" тоже тяжёлая игра будет. На них уже ничего не давит, для них нет авторитетов, они это доказали по ходу сезона, обыграв лидеров. В общем, нервы почти всем потрепали.

- Это уже пятая победа подряд. Можно ли сказать, что команда набрала оптимальную форму перед плей-офф?

- Надеюсь, что это так.

- В нынешнем сезоне большинство матчей играешь ты, тяжело?

- Не сказал бы. Физически чувствую себя хорошо. Это же здорово, что мне доверяют.

- Игрой доволен своей?

- Не всегда. Впереди много работы. Как говорится, нет предела совершенству.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
15 ноября