Алексей Шевченко: "Сомневаюсь, что Олег Болякин найдёт работу" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Алексей Шевченко: "Сомневаюсь, что Олег Болякин найдёт работу"

26 августа 2019 года, 12:46
visibility 2609
comment 4
В избранное
Алексей Шевченко: "Сомневаюсь, что Олег Болякин найдёт работу"

Журналист Алексей Шевченко рассказал о подробностях увольнения Олега Болякина из "Ермака".

- Высшая лига вчера удивила. В отставку отправлен Олег Болякин из ангарского "Ермака". Я знаю подробности его увольнения. Они довольно интересные и типичны для Высшей лиги. У команды шесть возрастных игроков. Напомню, в лимите пять хоккеистов, которые старше 27 или 28 лет. В заявку их можно включить. Раньше клубы это обходили тем, что заключали двусторонние контракты с возрастными хоккеистами. Часть на бумаге отправляли в фарм-клуб, а часть оставалась в команде и выходила на лёд. Так поступала "Лада". С этого года ВХЛ эту лазейку убирает. И теперь можно только пять человек.

Так вот, у Олега Болякина было шесть. И он сказал, кого уволить. С фамилией боюсь ошибиться. Но президент клуба и менеджеры сказали: "Нет, мы уберём твоего сына, он не соответствует уровню ВХЛ". Действительно, он выступал только в чемпионате Казахстана. Олег Болякин сказал: "Если убираете моего сына, то и я уеду". На что менеджеры сказали: "Если так, то ладно".

Теперь Дмитрий Крамаренко стал главным тренером. Он пришёл вместе с Олегом Болякиным 14 декабря. В марте мы с ним разговаривали, и он утверждал, что не подсиживает тренера, очень благодарен ему за предоставленную работу, и они с ним в одной команде. Здесь нельзя говорить о том, что Дмитрий Крамаренко подсиживал Олега Болякина. Ему-то куда уходить? Он получил свой третий клуб в ВХЛ. У него были "Сарыарка" и "Молот-Прикамье". Нигде особых успехов не добился по разным причинам. Теперь "Ермак" будет агрессивной командой, интересной. Они начинают сезон очень неудачно - три матча в Казахстане.

Вот такие дела в Высшей лиге. Сына не оставляют - и всё, мы уходим. Отлично. Сомневаюсь, что Олег Болякин найдёт работу в ВХЛ. Очередь из тех тренеров, которые хотели бы работать в Высшей лиге, довольно приличная. Но Олег Болякин - заслуженный тренер Казахстана. Говорят, что найдёт работу там. Хотя и там все места заняты. Но это не важно.

Источник: Держи передачу
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 апреля
10 апреля