menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Иван Кучин: "Я не подошёл под тактику Андрея Скабелки"

18 августа, 17:10
visibility 3508
comment 3
В избранное
Иван Кучин: "Я не подошёл под тактику Андрея Скабелки"

Нападающий "Бейбарыса" Иван Кучин в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своём уходе из "Барыса", объяснил неудачи на чемпионатах мира в Киеве и Будапеште, а также отметил, за счёт чего атырауской команде удалось выиграть чемпионат Казахстана.

- Для начала прокомментируете матч с "Горняком".

- Первая игра на турнире всегда тяжёлая. У нас во время предсезонных сборов, можно сказать, почти не было контрольных матчей. Лишь два раза сыграли с "Ростовым". Игровой практики особо не было. Сегодня вышли с огромным желанием. Оно, наверное, где-то нас переполняло, поэтому много моментов не реализовали. Хорошо, что дважды отыгрались и выиграли в овертайме.

- Кубок Казахстана впервые проходит в Алматы. Как вам организация турнира?

- Видно, что команда "Алматы" сильно раскрутилась. Хороший пиар у них. Видимо, пришли грамотные люди, которые хотят развивать хоккей. Всё на высшем уровне, хорошие условия. Классная арена, классные раздевалки. Инфраструктура очень развита. Астана и Алматы - это два города в Казахстане, где могут выступать команды КХЛ.

- Как и где проходила ваша подготовка к сезону?

- Ой, тяжело. Мы ездили в Сочи на месяц.

- Наверное, больше отдыхали, чем тренировались?

- Если бы. У нас были тренировки по два и даже три раза в день. Стандартно: лёд, зал, беговые упражнения. Проделали очень большой объём работы. Надеюсь, заложили хорошую базу на предстоящий сезон. У нас впереди много игр, плюс Континентальный Кубок. В этом году "Арлан" задрал планку. Теперь мы должны выступить не хуже, чем они.

- Насколько сильно обновилась ваша команда?

- Не сказал бы, что сильно обновилась. Пришли такие хорошие игроки, как Степан Филонов, Вадим Ермолаев. Они зарекомендовали себя в чемпионате Казахстана с наилучшей стороны, постоянно идут в лидерах среди бомбардиров. Также подъехали молодые ребята. Усиления у нас точечные. Конечно, для нас потеря то, что ушёл Антон Некряч. Кто ещё? Слава Селуянов. Хорошие игроки.

- В прошлом сезоне "Бейбарыс" не шёл в лидерах, но потом вам удалось выиграть чемпионат Казахстана. За счёт чего?

- Не знаю, я ведь пришёл в ноябре. Может быть, повлияла отставка главного тренера. Владимир Клинга внёс свои коррективы, изменил что-то в тактике. Александр Истомин тоже хороший тренер. Но самое главное, что мы были единым коллективом. Все играли друг за друга. Это и былом залогом победы.

- Как вам работается под руководством словацкого специалиста?

- Я с ним немного поработал ещё в "Арлане". Он пропагандирует комбинационный хоккей. Хороший специалист.

- Прошлый сезон начинали в системе "Барыса", но потом ушли оттуда. Что не сложилось? Почему не закрепились в первой команде?

- Наверное, не подошёл под тактику главного тренера. Видимо, слабый по меркам КХЛ.

- Надеетесь ещё вернуться в КХЛ?

- Конечно, каждый хоккеист мечтает играть на таком уровне. Всё равно уровень КХЛ отличается от чемпионата Казахстана.

- Весной вас звали в сборную?

- Я вроде был в расширенном списке. Но вызова так и не получил.

- Надеетесь сыграть на следующем чемпионате мира в элитном дивизионе, который пройдёт в Швейцарии?

- Конечно, надеюсь. Но там совсем другой уровень. Естественно, хочется сыграть с лучшими сборными мира. Сезон покажет. Если буду играть на хорошем уровне, то тогда решение за тренерским штабом. Если не буду показывать свою лучшую игру, то тогда о каком чемпионате мира можно говорить?

- Вы выступали на двух чемпионатах мира, но выиграть первый дивизион не удавалось. Как думаете, почему?

- Считаю, нам немного не хватило удачи. В Киеве в первой игре обыграли Австрию со счётом 3:2. Потом вышли против Южной Кореи. Вели 2:1, но произошла какая-то заминка и пропустили два быстрых гола. Побежали отыгрываться, пропустили ещё. Затем ключевая игра была с Польшей. Мы их колоссально перебросали, но забили только в овертайме. Нам в итоге этого очка и не хватило в конце.

А на прошлогоднем чемпионате мира мы до последней игры могли занять первое место. Словенцы играли с итальянцами. Ни тем, ни другим не нужна была ничья, а нас ничья как раз устраивала. Счёт был 3:3, словенцы сняли вратаря и за 2 секунды пропустили. Потом венгры в матче с британцами вели 2:0. Нас это тоже устраивало, мы бы заняли первое место. Но за 15 секунды до конца третьего периода британцы сравняли счёт - 2:2. И всё, мы заняли третье место вместо первого.

Автор материала
Анастасия Казённая
Комментарии загружаются
сегодня
вчера