menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Янков: "Я только за, чтобы чемпионат Казахстана расширялся"

5 августа, 14:19
visibility 700
comment 1
В избранное
Андрей Янков: "Я только за, чтобы чемпионат Казахстана расширялся"

Голкипер петропавловского "Кулагера" Андрей Янков рассказал, как провёл лето, и прокомментировал первые предсезонные матчи команды.

- Андрей, как проходил процесс твоего восстановления после травмы? Чем вообще занимался летом?

- Всё прошло хорошо, как мы и планировали. Большую часть времени проводил в тренажёрном зале, закачивал колено. Очень сильно соскучился по хоккею, никогда ранее не пропускал столько времени. Поэтому безумно был рад вновь выйти на лёд.

- В этом году "Кулагер" проводит сборы в Петропавловске. Как тебе условия?

- Сборы проходят хорошо. Работаем, набираемся сил на целый сезон. Условия хорошие, есть всё для комфортных занятий. Две недели "земля", потом вышли на лёд. Всё по плану.

- Удалось сохранить костяк. Как сейчас в целом обстановка в "Кулагере"?

- Как и всегда, всё весело, на позитиве, коллектив сплочённый. Новые ребята без проблем влились. Мы понимаем, что нам предстоит вместе работать долгое время, поэтому сразу нашли общий язык.

- Первые товарищеские матчи лета "Кулагер" проиграл "Зауралью". Чего не хватило?

- Матчи были интересные, играли в обоюдно острый хоккей. Соперник очень хороший, двигается отлично, в довольно высоком темпе. Не хватило, думаю, реализации своих моментов. Кое-какие моменты нужно ещё отработать.

- Зато встречи с "Горняком" сложились по-другому. Две победы без пропущенных шайб.

- Если честно, дома намного волнительнее было выступать, чем на выезде. Но спасибо ребятам, помогли хорошо войти в игру. Блокировали броски, страховали в нужные моменты, вовремя забили, отсюда и результат такой. И, конечно же, спасибо болельщикам за отличную поддержку, было приятно.

- В этом году в чемпионате Казахстана будут выступать два новых клуба из Актобе и Узбекистана. Как думаешь, в правильном ли направлении движется лига?

- Я только за, чтобы лига расширялась. Больше команд, больше игр, разные стили. Уверен, будет интересный сезон, в том числе и для болельщиков.

Источник: ХК "Кулагер"
Комментарии загружаются
вчера
20 октября