menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Директор "Бинокора" Абдумажид Насиров: "В Самарканде нет хоккейного клуба и хоккейной школы"

19 июля, 00:42
visibility 3232
comment 69
В избранное

Директор "Бинокора" Абдумажид Насиров прокомментировал вступление "Шердора" в чемпионат Казахстана.

- О том, что вместо "Бинокора" в чемпионате Казахстана выступит "Шердор", узнал из СМИ. Насколько я знаю, в Самарканде нет хоккейного клуба и хоккейной школы, а каток они только строят.

- Что вы намерены теперь предпринять?

- Лично моя задача как руководителя "Бинокора", чтобы в первую очередь развивалась наша хоккейная школа, чтобы наши ребята играли не только в Узбекистане, но и других странах.

- Но получается, что предстоящий сезон для "Бинокора" потерян?

- Мы будем выступать в чемпионате Узбекистана, а наши дети 2007-2008 г.р., скорее всего, мы постараемся, чтобы они сыграли в чемпионате Казахстана.
Не так давно мы подали в Федерацию хоккея Узбекистана список игроков-кандидатов для участия в молодёжном чемпионате Казахстана.

Надеялись, что федерация поддержит и выставит для участия в чемпионате Казахстана молодёжную команду "Бинокор". Это послужило бы и стимулом для самих ребят, так как отсутствие игровой практики отражается на их мастерстве. Также это послужило бы стимулом для наших младших воспитанников и в целом для развития хоккея в Узбекистане. Это была бы поддержка именно местной школы хоккея Узбекистана.

Источник: Sportx.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 августа
19 августа