menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Романа Старченко мы не увидим в этом сезоне"

14 марта, 02:03
visibility 4461
comment 74
В избранное
Андрей Скабелка: "Романа Старченко мы не увидим в этом сезоне"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал о подготовке команды и своих личных мотивах перед серией с "Авангардом".

- Первая тренировка на льду. Вчера мы собрались и поговорили по сопернику. У нас началась непосредственная подготовка ко встрече с "Авангардом". Нам нужно было войти в тренировочный режим. Мы обратили внимание на зону обороны и игру в неравных составах.

- Почему на тренировке не видно Романа Старченко?

- Романа Старченко мы не увидим в этом сезоне. Он уехал на обследование в Москву.

- А Кирилл Полохов?

- Кирилл Полохов - тоже вряд ли.

- Расскажите о ваших личных мотивах в противостоянии с "Авангардом".

- Могу вас разочаровать, противостояние с "Авангардом" не является чем-то личным. Там всё новое - новое руководство и тренер. Если честно, меня это абсолютно не волнует. Мы сыграли четыре игры с "Авангардом", команда играет в агрессивном ключе. Они мало допускают ошибок. Три игры сыграли вничью, а одну проиграли. Все матчи были напряжённые. Здесь многое будут решать нюансы.

- Вы могли бы сравнить "Торпедо" и "Авангард"?

- Это разные команды. Главное - подготовка к матчу и психологический элемент. Соперники разные и по стилю игры.

- Знаем, что вы смотрели матч студенческой сборной Казахстана за третье место. Было ли время следить за её выступлениями на групповом этапе?

- За кем следить? За сборной? За сборной мы следим. С самого начала работали вместе с Юрием Владимировичем Михайлисом, поэтому постоянно идёт обсуждение её игроков и проведённых игр.

- Матч со словаками смотрели?

- Со словаками - нет. Смотрели игру с канадцами за третье место.

- Вопрос от болельщиков: будет ли молодёжь получать время при игре в большинстве, станет ли она чаще выходить на лёд?

- Не будет. В большинстве - точно нет. Знаете, здесь уже плей-офф, здесь мы просто должны восстановить моменты, которые у нас по сезону были, наиграть бригады, которые справлялись со своей ролью при игре в неравных составах. А в равных составах молодые играют достаточно много.

- А как физически выглядит команда, как себя чувствуют ребята?

- Знаете, мы целый сезон работали. Я не думаю, что, сыграв на три матча больше, мы что-то растеряли.

- И всё-таки в первом раунде плей-офф "Авангард" сыграл четыре матча, "Барыс" - семь. У омичей было больше времени на восстановление. Но говорят, что лучшая тренировка - это игра. В этом плане что предпочтительнее, на ваш взгляд? Больше играть или тренироваться?

- Я не знаю. Мне сложно, если честно, ответить. Я же вам сказал, не думаю, что три игры, на которые мы сыграли больше, чем "Авангард", какую-то существенную роль сыграют. У нас было достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к этой серии.

- Не можем не спросить по Даллмэну. Вернётся ли он до конца сезона?

- Нет. Даллмэн, скорее всего, уже не вернётся. Но ещё раз повторю, это чисто, как говорится, житейские моменты. Семейная ситуация.

- Боб Хартли сказал, что будет использовать тактику Хабиба Нурмагомедова. Вы что-то из боевых искусств примените? Что противопоставите?

- Давайте серия начнётся, и там уже всё увидите. "Авангард", конечно, сильная команда, но у неё есть свои слабые места, которые мы попытаемся использовать.

Комментарии загружаются
вчера
22 марта
21 марта