menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Я боялся, что команда может дрогнуть"

10 марта, 01:13
visibility 1786
comment 2
В избранное

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Юрий Михайлис в интервью сайту Шайба.kz подвёл итог прошедшего матча против Канады (4:3), а также выразил своё мнение относительно игроков, способных усилить национальную команду.

- Игра получилась равной, с обилием силовой борьбы. Обе команды показали свой характер. Понравилось то хоккейное настроение, которое царило как на трибунах, так и в нашем коллективе. Остался доволен тем, как команда сыграла третий период. Канадцы полностью завладели инициативой во второй половине второго периода. Я боялся, что команда может дрогнуть. Но мы поговорили с ребятами, да и они между собой всё обсудили. Нам необходимо было сдерживать соперника, и нам это удалось.

- Можно подробней о том, что произошло в перерыве после второго периода? За нашу команду на самом деле было боязно после второго отрезка игры.

- Говорили о том, что первые 30 минут матча мы играли просто здорово, и не могли вот так взять и развалиться. Ребята должны были в себе что-то перевернуть. Говорили о том, чтобы пацаны поверили в себя. Вы сами видели, вторая половина второго периода нам совсем не удалась. Даже играя в большинстве, мы не могли войти в зону соперника. После перерыва задача была взять шайбу под контроль, больше двигаться, но двигаться в зоне соперника, а не в своей.

- Многие отмечают игровой прогресс Эмиля Нургалиева, Ивана Степаненко и Антона Некряча. Как считаете, эти игроки могут оказаться в составе национальной сборной на домашнем чемпионате мира?

- Я с вами абсолютно полностью согласен. Мне кажется, что, скорее всего, эти парни попадут в состав основной сборной Казахстана.

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря