menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Хотели быстрее забросить шайбу - это сыграло с нами злую шутку"

4 марта, 23:21
visibility 900
comment 3
В избранное

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Юрий Михайлис прокомментировал победный матч против команды Швеции (5:0), а также рассказал о состоянии Никиты Самойлова.

- Начало было сумбурным. Не могу сказать, с чем это связанно. Возможно, волнение не прошло ещё со стартовой игры. Тем не менее отмечу, что мы хорошо двигались, хорошо взаимодействовали в тройках, в парах. Вратарь соперника сегодня удивил, он сыграл просто на "пять с плюсом". Считаю, что такому вратарю должны помогать полевые игроки. Наша команда постепенно приходит в чувство. Более или менее неплохо провели второй и третий периоды. Много бросали, но голкипер сборной Швеции выдал отличный матч.

- В ходе матча травму получил Никита Самойлов. Что сейчас известно о его состоянии здоровья?

- Насколько мне известно, с ним всё в порядке. У него небольшой ушиб, поэтому мы поберегли его, сняли с игры.

- Сегодня у команды были определённые проблемы с реализацией. В чём причина, на ваш взгляд?

- Мы торопились. Первый период начали очень сумбурно, хотели как можно быстрее забросить шайбу. Где-то это сыграло с нами злую шутку. Такому вратарю необходимо было создавать помехи, а броски от синей линии он щёлкал как орешки. Внесли коррективы, попросили ребят больше играть на добивании. Как видите, нам в итоге удалось найти лазейки в обороне соперника.

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря
5 декабря