menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Павел Акользин: "Постараемся хорошо сыграть в обороне и не допустить ошибок"

25 февраля, 18:54
visibility 1001
comment 5
В избранное

Нападающий "Барыса" Павел Акользин перед стартом в Кубке Гагарина рассказал о сопернике из Нижнего Новгорода. По словам хоккеиста, "Торпедо" играет быстро, но может забыть об обороне.

- Отличное настроение. Все ребята готовятся. Разберём соперника и постараемся показать самый лучший хоккей. Хотим порадовать болельщиков. Тем более мы начинаем дома, а это вдвойне приятнее.

- По сопернику. Дважды играли в сезоне, и матчи получились непохожими друг на друга. У них не лучшая дисциплина, отсюда и удаления. Как можно охарактеризовать соперника?

- Очень быстрая команда. Миниатюрные, можно сказать, игроки. Быстрые и юркие. Играют в активный хоккей. Стараются агрессивно играть. Может быть, где-то забывают про оборону. Поэтому столько и пропускали. Постараемся хорошо сыграть в обороне и атаке, не допустить много ошибок.

- Для Павла Акользина это лучший сезон в КХЛ.

- Да, если судить по двум сезонам. Прошлый сезон был первым. Может быть, и волнение было. Во втором сезоне это всё отошло на второй план. Отсюда и результат. И очков больше, и команда сыграла хорошо.

- Если смотреть КХЛ, то во время трансляций не раз и не два повторяют имена Егора Петухова и ваше. Приятно получать такой бонус?

- Конечно, это приятно, когда ты на слуху. Все ребята стараются и бьются. Если это замечают эксперты, то это прекрасно.

- Самый популярный вопрос последних дней. О стычке в матче с "Авангардом". С одной стороны, всё закончилось довольно быстро. С другой - эпизод вошёл в топ-10 сезона.

- Так получилось. Не раз говорил об этом. Просто была заварушка у ворот. Толкались, толкались. На Кирилла Панюкова, кажется, Семёнов полез, и за него решил вступиться Виктор Сведберг. Подъехал и оттолкнул его. К Сведбергу подъехали ещё три человека. Я оттолкнул одного, и это оказался Петров. Схватили друг друга. Потом он предложил подраться, и я не отказался.

- А это ощущение, когда удар прошёл, он упал и тут начали заводить зрителей.

- Как-то неожиданно всё получилось. Попал - и он упал. Это был эмоциональный момент. Всем огромное спасибо. Пускай и завтра приходят.

- В плей-офф таких моментов будет немало.

- Нужно себя в руках держать, правильно? На команду сыграть больше.

- Но и обижать давать не стоит.

- Ну да. Если будут обижать, то придётся постоять за ребят и за себя. Без этого никуда.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
18 августа
17 августа