menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Первые голы, 66 бросков и ничья в третьем периоде. Как Казахстан играл с США

29 декабря 2018 года, 19:24
visibility 1428
comment 8
В избранное
Первые голы, 66 бросков и ничья в третьем периоде. Как Казахстан играл с США

Второй матч на чемпионате мира наша команда проводила против США. Американцы свой стартовый поединок выиграли, с трудом переиграв словацкую дружину. После этой игры "звёздно-полосатые" подверглись небольшой критике в прессе, что уж больно вальяжно действовали против Словакии.

Памятуя о том, что недонастрой может сказаться на результате матча, американцы тут же бросились в атаку, показав свои серьёзные намерения на это противостояние. Стойкости нашей обороне хватило на полторы минуты, когда Вальстрём открыл счёт в игре.

А через 18 секунд произошло то, чего мы очень ждали. Орехов вывел Буяльского один на один и форвард "Темиртау" уравнивает цифры на табло. Есть первая шайба нашей сборной на этом турнире!

Всё когда-то происходит впервые. Вот и подопечные Сергея Старыгина на 6-й минуте матча пропускают свою первую шайбу в меньшинстве на этом турнире. Джоэл Фараби постарался в данном моменте. Счёт 1:2. Тренерский штаб сборной Казахстана решается на замену вратаря - Еремеев сменил Нурека. Но даже этот факт не остановил Фараби, который ещё до первого перерыва оформил хет-трик. И вновь после первого периода мы вынуждены были признать свою капитуляцию.

Второй период и вовсе не задался команде Казахстана. Фактически мы совсем ничего не создали у чужих ворот, проигрывали множество единоборств, и нанесли по воротам американцев всего навсего 3 броска. А наш соперник здорово порезвился в свою очередь. Шайба Мэддена так и вовсе стала украшением всего игрового дня. Счёт 1:7 к третьему периоду, чего уж там было терять нашим парням.

На старте периода за номером три мы получаем очередной и дежурный гол в свои ворота. К тому времени у нас снова играл Нурек. А дальше "молодёжка" выдала лучший период из всех шести проведённых на турнире. И дело здесь даже не в том, что Митенков забросил вторую шайбу, а в том, что мы, отбросив в сторону все предыдущие моменты игры, действовали так, что порой команде США приходилось даже отбрасываться. Казахстанцы старались не уступать в единоборствах, больше контролировали шайбу. Да и результат третьего периода не может не радовать.

Да, к сожалению, мы пока находимся на том уровне, чтобы искать лишь локальные успехи в таких встречах. Снова на наши ворота обрушилось какое-то немыслимое количество бросков. Если быть точным, то в этой игре в створ ворот сборной Казахстана летело 66 шайб. 30 из них пришлись на долю Демида Еремеева, 36 - Владислава Нурека.

Главное, в чём мы уступили в этом матче - это скорость и быстрота принятия решения. Американцы намного быстрее двигались, первыми были на отскоке шайбы, а уж их мастерства всегда хватало, чтобы завершить атаку целенаправленным броском.

В итоге - 2:8 и мы продолжаем учиться. Учиться, глядя на других, разбирая собственные ошибки. Сейчас нет ничего страшного в подобных результатах. Да, неприятно, но мы ещё до старта турнира знали о том, какие матчи станут важнейшими для нас. Теперь у нас есть время на отдых, и важно потратить его с умом. А дальше, пожалуй, единственное противостояние в группе, где мы можем как-то побороться за очки. Игру со сборной Словакии мы ждём с особым нетерпением. Надеемся, что в Новый год нас ждёт приятный подарок.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря