menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Даррен Диц признан лучшим защитником сентября в КХЛ

2 октября 2018 года, 14:58
visibility 1204
comment 12
В избранное

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ на основании статистических данных выступлений игроков и аналитической оценки матчей определила лауреатов сентября в четырёх номинациях.

- Лучшим вратарём признан Якуб Коварж ("Автомобилист"), проведший без замен 10 из 12 матчей месяца и одержавший во всех них победы. В трёх поединках, в том числе одном гостевом, Коварж отыграл на ноль. Голкипер уральского клуба отразил 96,03% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,19. Его "сухая серия" продолжается и на данный момент составляет 142 минуты 58 секунд.

- Лучшим защитником признан Даррен Диц ("Барыс"), в 11 матчах одержавший вместе с командой 6 побед и набравший в них 12 (4+8) очков при показателе полезности "+9", шайбы в ворота "Нефтехимика" и рижского "Динамо" стали победными. Канадский защитник отметился 39 бросками по воротам, 21 силовым приёмом и заблокировал 12 бросков соперника (лучший показатель месяца среди защитников)

- Лучшим нападающим признан Анатолий Голышев ("Автомобилист"), одержавший вместе с командой победы во всех 12 матчах месяца и набравший в них 11 (8+3) очков при показателе полезности "+6". Нападающий уральского клуба отметился дублем в гостевом матче против "Сибири", его шайбы в поединках с рижским "Динамо", "Слованом", "Адмиралом" и "Трактором" становились победными (лучший показатель месяца). Также из восьми шайб нападающий "Автомобилиста" шесть забросил в равных составах, нанёс 28 бросков по воротам и провёл 19 силовых приёмов.

- Лучшим новичком признан нападающий Никита Михайлов ("Сибирь"), в 13 матчах забивший пять голов и отметившийся одной результативной передачей. В среднем 20-летний нападающий "Сибири" проводил на льду 12 минут 25 секунд, отметился 13 бросками по воротам, а также заблокировал 4 броска по воротам.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера