menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Мы хотим видеть Дастина Бойда и Найджела Доуса в сборной Казахстана"

26 сентября 2018 года, 10:23
visibility 3141
comment 4
В избранное
Андрей Скабелка: "Мы хотим видеть Дастина Бойда и Найджела Доуса в сборной Казахстана"

Главный тренер астанинского "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Скабелка рассказал о задачах на текущий сезон, а также высказался по поводу возвращения в национальную команду форвардов Дастина Бойда и Найджела Доуса.

- Вы в Астане больше трёх месяцев. Уже адаптировались к стране и городу?

- Да, абсолютно.

- "Барыс" с начала сезона забрасывает не менее трёх шайб за игру. В чём ваш секрет, помимо работы на тренировках?

- Честно скажу, я не знаю, в чём секрет (смеётся). Может, и нет никакого секрета.

- Ваша команда в тройке лучших в КХЛ по реализации большинства, но худшая по игре в меньшинстве. Как планируете исправлять ситуацию?

- Конечно, нас это очень волнует. Во-первых, это идёт от дисциплины - хватаем ненужные удаления. Во-вторых, немало пропускаем голов от синей линии. Например, такое случилось в последнем матче с "Динамо" (3:2 ОТ), опять две шайбы нам забросили именно таким образом. Поэтому сложно что-то говорить насчёт нашей игры в меньшинстве. Голы пропускались разные, но мы работаем над этим.

- Вас удовлетворяет форма Брэндона Боченски после года простоя?

- Думаю, сейчас нет смысла об этом говорить. Он делает своё дело, оказывает позитивное влияние на порядок в раздевалке. Физически Брэндон готов, но ему надо восстановить игровые кондиции.

- Хенрик Карлссон провёл сильный матч с "Динамо". Можно сказать, что он постепенно возвращает прежнюю уверенность?

- Не знаю, посмотрим. По одному матчу судить сложно. Надо смотреть в динамике, как он будет выглядеть в следующих играх.

- "Авангард" сейчас производит мощное впечатление, он почти не отпускает соперников, если ведёт в счете. "Барыс" же в матче с омичами сравнял счёт, проигрывая 0:3, и уступил лишь по буллитам. Второй и третий периоды этого матча - эталон того хоккея, который вы хотите видеть? Почему "Барысу" не удаётся показывать его все 60 минут?

- Я уже говорил, что идёт перестройка команды. В "Барыс" пришло много новых ребят. К такой игре надо привыкнуть. Игрокам необходимо адаптироваться к нашей системе, чтобы держать такой уровень, такой темп.

- У каждого тренера, который работает в Астане, две задачи: показать результат с "Барысом" и подготовить игроков для сборной Казахстана. Как будете их решать?

- Нет смысла говорить об этом в начале сезона. Первоочередная задача - успешное выступление в чемпионате. Половина команды - это местные воспитанники, кандидаты в сборную. И, я думаю, они будут становиться сильнее с каждой игрой.

- Планируете ли вы вести переговоры с имеющими гражданство Казахстана Дастином Бойдом и Найджелом Доусом на предмет их возвращения в национальную команду?

- Конечно, но сейчас рано об этом говорить, ведь до конца чемпионата еще очень далеко. Когда по окончании сезона придёт время игр сборных, у каждого игрока будет разное желание и разная мотивация. Конечно, мы хотим видеть Бойда и Доуса в национальной команде. Но ещё раз повторю, сейчас говорить об этом нет смысла.

Источник: Известия
Комментарии загружаются
вчера
16 октября