menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Брэндон Боченски лидер в раздевалке и на льду"

25 июля 2018 года, 19:17
visibility 2621
comment 11
В избранное

Главный тренер астанинского "Барыса" и национальной сборной Казахстана Андрей Скабелка в интервью передаче Sports Nation поделился планами на предстоящий сезон и дал оценку физической форме Брэндона Боченски.

- Первое - это формирование боеспособного коллектива и, естественно, попадание в плей-офф. Ну, и понятно всем, что, проводя чемпионат мира в Астане, какие задачи, кроме выхода в группу "А" могут быть?..

- Сложен ли процесс совмещения клуба и сборной?

- У меня уже был такой опыт - я работал в сборной Беларуси и белорусском клубе. Я не скажу, что какие-то прямо сложности у меня как у тренера были.

- Сборная Казахстана неудачно выступает на международной арене. Или стоит признать, что это наш реальный уровень сегодня?

- Имея таких игроков в составе, думаю, что стабильно находиться в группе "А" сборная Казахстана должна. Учитывая то, что в какой-то момент в команде были все натурализованные игроки - Даллмэн, Бойд, Боченски... и достаточно сильные местные хоккеисты - Жайлауов, Пушкарев, Старченко и молодые ребята... Я думаю, что команда заслуживает по уровню мастерства быть в группе "А".

- В какой физической форме находится лидер прошлых лет Брэндон Боченски?

- Не секрет, что Брэндон - лидер и в раздевалке, и на льду. Мы с ним встретились, поговорили, он услышал мои требования и то, как будет строиться команда, в какой хоккей она будет играть... Он сказал, что очень соскучился без хоккея. Он в отличной форме. Он присутствовал при сдаче молодыми ребятами нормативов. Я вам скажу, он попробовал два из них сдать, он был лучше. Это не касалось беговых тестов, это касалось силовых тестов. Поэтому больших сомнений в его форме и его полезности команде ни у меня, ни у руководства не осталось.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля