menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Брэндон Боченски озвучил подробности контракта с "Барысом", задачи на сезон и оценил новичков клуба

17 июля, 18:46
visibility 3620
comment 5
В избранное
Брэндон Боченски озвучил подробности контракта с "Барысом", задачи на сезон и оценил новичков клуба

Форвард "Барыса" Брэндон Боченски озвучил подробности своего контракта с астанинским клубом, рассказал о целях на новый сезон, а также о своем разговоре с новым наставником команды Андреем Скабелкой.

- Как проходили переговоры о возвращении в "Барыс"? Были ли другие варианты?

- Мы общались с руководством о продлении контракта ещё перед стартом прошлого сезона, но я отказался. Затем оставались на связи, изредка общаясь, но когда регулярный чемпионат завершился, активные переговоры возобновились. Мне предлагали вернуться, помочь команде и в качестве игрока, и в качестве тренера. Я был рад появившейся возможности, и мы обо всём договорились. Но, наверное, этого не произошло бы, не стань президентом "Барыса" Борис Иванищев. Я его знаю очень давно, уважаю, в прошлом он играл в хоккей, всю кухню знает хорошо, давно работает в клубе.

- Насколько мне известно, контракт Вы подписали довольно скромный.

- Думаю это честный контракт, я вернулся ради игры. За карьеру уже достаточно заработал, у меня есть свой бизнес, поэтому сейчас могу себе позволить выбирать, что делать и при этом не беспокоиться о деньгах.

- Дастин Бойд, Найджел Доус и Брэндон Боченски общаются вне льда? Говорили ли коллеги с Вами после новости о возвращении?

- Конечно, оба мне позвонили, порадовались и пожелали удачи. Причём, каждый из них сказал: "Жаль, что я не с тобой в команде". Мы всегда общались вне льда и продолжаем это делать, следим за успехами друг друга, поздравляем. Правда, теперь настал момент, когда все мы играем в разных клубах - уже другая история, но этим она и интересна.

- Как прошел Ваш первый день в раздевалке после возвращения?

- Это необъяснимое чувство, нужно ощутить, чтобы понять. Я долго ждал этого момента, все здесь родные люди. Зашёл и встретил всё тех же наших массажистов - Баура и Булу, был счастлив.

- Наверняка Вы уже переговорили с Андреем Скабелкой. Чего он ждёт от вас в этом сезоне?

- Тренер знает, что я игрок с опытом, он хочет, чтобы я был лидером команды, как на скамейке во время игры, так и в раздевалке. Хочет, чтобы делился опытом с другими хоккеистами, советовал и подсказывал. Но самое главное, чего хочет любой тренер от хоккеиста, максимальной отдачи, работы как в игре, так и на тренировках.

- Как Вам предсезонка после годовой паузы?

- Сначала было сложно, но уже втянулся. После такой паузы чувствую себя даже свежее. Повезло, что за последние десять лет у меня не было серьёзных травм, поэтому всё прекрасно, чувствую себя как в восемнадцать.

- Что скажете о новичках? Знали кого-то прежде?

- Не знал, просто слышал имена хоккеистов и всё. Знаете, сейчас наступает очень интересный момент. Его можно сравнить с тем, когда я приехал сюда в первый раз, смотрел вокруг и пытался понять, как могу помочь команде.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 декабря
12 декабря