menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Шуми Бабаев: Что за дичь происходит в "Барысе"? Президент клуба видит хоккей по-своему

19 апреля, 06:50
visibility 10270
comment 55
В избранное
Шуми Бабаев: Что за дичь происходит в "Барысе"? Президент клуба видит хоккей по-своему

Хоккейный агент Шуми Бабаев рассказал, в каком клубе может оказаться его клиент Найджел Доус, а также прокомментировал ситуацию в "Барысе".

- Мы знаем, что Найджел Доус уже покинул "Барыс". Разные ходят слухи. Правда, что есть такой вариант, что он придёт на место Ильи Ковальчука в СКА? Это соответствует действительности?

- Конечно, Найджел хотел бы играть в СКА. Я думаю, мало игроков есть в лиге, кто не хотел бы играть в СКА. Или в ЦСКА, или в Казани. Это ведущие клубы, где хорошая инфраструктура, хорошие города.

Думаю, в ближайшее время со СКА будет тяжело. СКА одного за другим переподписывает своих игроков. У них достаточное количество легионеров. У них сейчас встанет вопрос с вратарём, уедет Микко Коскинен в НХЛ или не уедет. И я думаю, что они будут сосредоточены в первую очередь на вратарях. Как я думаю, и я в этом уверен, Найджел Доус продолжит карьеру в Восточной конференции.

- Был разговор, как бы в "Динамо" с Дастином Бойдом его объединить.

- Да, многие команды обращаются. Мы договаривались с "Барысом". Мы поставили все точки над "i" с руководством. Они не против, чтобы мы вели переговоры с другими командами. Его в "Барысе" в следующем году и ближайшие два года уже не будет. Могу вам точно сказать, что Найджел Доус будет играть в Восточной конференции.

- Что вообще за дичь в "Барысе" творится? Что происходит? Слова от разных людей, разной степени высоты, так скажем.

- Я знаю, что болельщики выступают и собирают митинги против этого руководства. Выступление Найджела было тоже такое, не самое лестное в сторону руководства. Но понимаете, вот сейчас он не поехал в сборную. Вы же видели, как тренер высказался о нём. Найджел, оказывается, не является ведущим игроком. Оказывается, он является эгоистом и некомандным игроком. Семь лет был командным игроком, всё делал.

Вы посмотрите даже. Мне почему было это смешно слышать. Посмотрите, любой игрок, кто играл с ним в звене, он становился лучше. Посмотрите на Линдена Вея, он с ним в звене кем был. Уехал в Швейцарию, или где он там играл. Его не видно, не слышно. На Олимпиаде его не видно и не слышно.

Любой хоккеист, который играет рядом с Доусом, становится лучше. Найджел его делает лучше. Да, он питается ими, он пользуется их возможностями, но он и их делает лучше.

Возьмите того же самого защитника Даррена Дица, которого "Барыс" переподписал на космических условиях на два года. Он за последние 30 игр, когда Найджела Доуса не было, даже одного очка не набрал. При этом "Барыс" переподписывает его на два года, с учётом игры за сборную Казахстана. Нужны ли такие игроки сборной Казахстана? Вот главный вопрос.

Я не знаю, что там, честно говоря, происходит. Там много сложного. Но у президента есть своё мнение. Он видит хоккей по-своему. Он считает, что они всё правильно делают. Вмешиваться в клубную политику никому не дано. Мы со стороны только наблюдаем. Кто-то шокирован, кто-то поражён. Но больше недовольных на сегодняшний момент, чем тех, кто доволен. Главное - результат. А результата в "Барысе" нет.

Дай бог, сейчас сборная Казахстана выйдет в следующий раунд, значит, наверное, всё более или менее. Но по тому, как всё происходит, думаю, будет очень тяжело. Дай бог удержаться в этой группе.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 ноября
9 ноября