menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Казахстанские хоккеисты примут участие в чемпионате мира для слабослышащих

18 апреля, 14:15
visibility 690
comment 6
В избранное

В Астане тренеры сформировали сборную Казахстана по хоккею. Лучшие игроки поборются на итальянском льду в рамках чемпионата мира среди слабослышащих, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

Этот вид спорта, говорят наставники, в стране развивается только силами энтузиастов. Игроки этих команд понимают друг друга без слов. В буквальном смысле. Они реагируют на жесты, движения, "читают" друг друга взглядом. И действуют удивительно слаженно.

"Второй год уже занимаюсь. Мы старались всей командой, тяжело. Хоккей - это спорт для нас, любовь. Мне нравится играть, атаковать. Надеюсь, что попадем в сборную. Дай бог, чтобы на следующий год попали в Олимпиаду", - сказал капитан команды г. Алматы Ильнур Жунусов.

Хоккей с шайбой - один из самых популярных видов спорта среди глухих, несмотря на то, что это контактная и командная игра. Как признаются сами организаторы и тренеры, отсутствие речи и слуха среди игроков - не помеха, это сказывается лишь на скорости игры. Многие из хоккеистов не уступают профессионалам. Проблема лишь в финансировании.

"Всё больше и больше детей хотят играть в хоккей, но для этого действительно нужна поддержка материальная, потому что хоккей - это самый дорогостоящий вид спорта, вы знаете. Там много нужно экипировки, коньки, клюшки. И большинство ребят сами приобретают это всё, спортивную амуницию", - отметил тренер Максим Рожков.

Сильнейший игрок сборной Казахстана Медет Нургалиев прежде всего выделяет работу тренеров. Это их каждодневный терпеливый труд позволяет игрокам блистать на льду. Парень не слышит с самого детства, однако, тренируется с юных лет.

"Команда Астаны играет хорошо, уровень поднимается. Моя самая запоминающаяся игра - это игра со сборной России, как они играют, какая высокая у них техника. Чтобы развивать хоккей с шайбой нужна поддержка спонсоров, чтобы поддержали, они тогда лучше будут играть, показывать хорошие результаты", - заметил игрок команды г. Астаны Медет Нургалиев.

Шесть претендентов на медали, но в финальном матче встретились команды Астаны и Караганды. Хоккеисты шахтёрской столицы не смогли прервать череду побед астанчан. По итогам соревнований наставники сформировали сборную Казахстана. Сильнейшим игрокам страны вскоре предстоит поездка в Италию на чемпионат мира.

Источник: Zakon.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 августа
16 августа