Найджел Доус не сыграет на чемпионате мира, если "Барыс" не предложит ему устраивающий его контракт

3 марта 2018 года, 02:32
visibility 5357
comment 121

Капитан "Барыса" Найджел Доус рассказал, что хотел бы выступать за сборную Казахстана, но не станет рисковать и играть на чемпионате мира в Будапеште без нового контракта.

По словам генерального менеджера "Барыса" Ержана Алдабергенова, клуб предложил Найджелу Доусу контракт на прежних условиях, однако хоккеист передал через своего агента Шуми Бабаева, что это соглашение его не устраивает. Сам Шуми Бабаев заявил, что никакого предложения от "Барыса" они не получали.

- Найджел, как тебе последний матч сезона?

- Мы хорошо начали. Но "Авангарду" нужна была победа, чтобы выйти в плей-офф. Второй период мы провели не очень хорошо. Начали откатываться назад. Была возможность забить в большинстве, это бы изменило игру. Мы хотели победить в последнем матче сезона, все старались. Но для соперников всё решалось в последнем матче. У нас это была последняя игра, много молодых в составе, кто-то получил травмы, и на площадке не было ребят.

Однако соперник находился в отчаянном положении. И когда такая ситуация, то им проще настроиться и сражаться, чем нам. Гости хорошо оборонялись, не давали нам много шансов забить. Мы могли перевести игру в овертайм, но они действовали самоотверженно, много бросали.

Омск - хорошая команда. Проиграй "Авангард", это было бы самым большим разочарованием сезона. Тем более "Сибирь" уже проиграла, и наши соперники знали об этом. Такое развитие событий подтверждает тот факт, что нужно не сдаваться да последних секунд. Уверен, омичи счастливы получить шанс играть в плей-офф.

- Но, думаю, зрителям на трибунах матч понравился.

- Да, был хороший матч, мы вели в счёте. Думаю, когда у тебя молодая команда, то, поведя в счёте, мы занервничали, потеряли хладнокровие. Когда шайба была у нас, то уже не удавалось её долго удерживать, многие в составе не такие опытные игроки в КХЛ. Видна была паника. Так бывает, выигрывает более опытная и нацеленная на результат команда.

- Что почувствовал, когда твой гол сначала засчитали после видеопросмотра, а затем отменили?

- Я знал, что там шансы 50 на 50. Я буквально в падении врезался в ворота и не знал, пересекла ли шайба линию до того, как стал помехой вратарю, или после. К сожалению, так получилось. Судьи решили, как решили.

- На моей памяти впервые гол смотрят дважды.

- Да, они сделали запрос. Иногда ведь такое случается и в нашу пользу. Система работает, и это хорошо.

- Что насчёт твоих дальнейших планов? Приедешь выступать за сборную Казахстана?

- На данный момент мой контракт заканчивается в апреле. И пока предложений по его продлению не поступало. Я хочу выступать за сборную Казахстана. Но моя карьера может быть перечеркнута, если получу серьёзную травму на чемпионате мира. Это большой риск. И никто не подпишет со мной контракт потом.

Надеюсь, мы сможем договориться. Если это произойдёт, я буду только рад защищать цвета Казахстана. Если нет, то я не могу рисковать здоровьем без контракта. Посмотрим, что произойдёт в этом месяце.

- Но контракт до 30 апреля?

- Да. Но сборная Казахстана и "Барыс" - совершенно разные вещи. Если я получу травму, то просто не смогу надеяться на работу на следующий сезон. Это более важно. Мне нужна работа. Играть в хоккей, пока это возможно. Если всё решится, то я готов играть за сборную Казахстана. Я люблю играть за Казахстан, люблю играть здесь, люблю эту страну. Но как профессионал, что касается карьеры, я не могу так рисковать без каких-либо гарантий.

- Есть какие-то сроки, в которые руководство "Барыса" обещает предложить новый контракт?

- Мы пока не говорили об этом. Были какие-то предварительные разговоры, но ничего серьёзного. Посмотрим, как всё сложится, к чему придём на переговорах. Ожидания многих в этом сезоне не оправданы, мы не вышли в плей-офф, разочаровали многих людей. Я сам лично не рад этому.

Что-то произошло в течение сезона. Многое нужно пересмотреть, много что обсудить. Посмотрим. А пока я должен находиться здесь и тренироваться с командой. Уверен, что будет названа какая-то дата.

Но сейчас я ничего не знаю, мы не говорили. Посмотрим, что произойдёт в течение ближайших двух недель. Надеюсь, мы сможем всё уладить, поскольку я лично готов и очень хочу выступать за "Барыс" и сборную Казахстана.

- Разговаривал с ребятами, Линденом Веем и Кевином Пуленом, после завоевания сборной Канады олимпийской "бронзы"?

- Да, разговаривал с Линденом пару раз. Мы, я и Кевин, поздравили его с медалью. Он очень хорошо играл, здорово было наблюдать за ним. Иногда, когда смотрел игры, было жаль, что не могу им помочь, но это просто невозможно. Я не в силах это изменить.

Я всё ещё болею за Канаду и счастлив, что они добились медалей. Знаю многих игроков в этой сборной лично. Рад, что они смогли завоевать "бронзу". Многие ребята в сборной Канады из КХЛ, и против них я играл много раз. Для них это было великолепной возможностью, и это событие, которое они никогда не забудут.

Источник: Sports.kz