menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Найджел Доус: "Никогда не знаешь, где будешь играть в следующем сезоне"

25 января 2018 года, 01:50
visibility 3752
comment 12
В избранное
Найджел Доус: "Никогда не знаешь, где будешь играть в следующем сезоне"

Капитан "Барыса" Найджел Доус, у которого в апреле истекает контракт с астанинским клубом, рассказал о двух оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ.

- "Автомобилист" показывает не очень хорошую игру в последних матчах, но сегодня они выиграли.

- Я думаю, сейчас самый сложный период для всех команд, независимо от того, в плей-офф ты или нет. Пару матчей, затем пауза в целый месяц, и опять игры, а затем плей-офф. Это морально тяжело. Многие готовятся к Олимпиаде, многие из КХЛ едут туда. Остальные будут месяц оставаться без игры. На этом фоне и появляются проблемы.

Соперникам удалось сравнять счёт, перевести игру в овертайм. Они проделали хорошую работу в большинстве. Сейчас идёт напряжённая борьба за место в плей-офф. Да, они уже там, но стараются подняться повыше, ведь каждый балл на счету.

- Соперник бросил по воротам 43 раза против наших 20, но счёт в основное время - 2:2.

- То же самое было в Екатеринбурге. Мы действительно верим Сергею за нашей спиной. Он очень хорошо сыграл, совершил множество хороших сэйвов. Противостоял сильной команде. Соперник хорошо катается, играет в защите, они сильно нас не отпускали, и вратарь у них высокого класса. Это причины, по которым гости достигли успеха.

- У нас два гола в большинстве. Почему тяжело в равных составах реализовывать моменты?

- Игроки "Автомобилиста" хорошо обороняются, не подпускают к воротам, на дают бросать. И вратарь хорош, как я говорил. Они и с "Сибирью" играли, там было всего 22 броска. Хорошо, что забиваем в большинстве и используем свои шансы. Но нужно стараться забивать и при игре 5 на 5.

- Скоро проведёте матч с "Куньлунем", обе команды не борются за плей-офф. Какие задачи там будете решать?

- Сейчас на нас нет давления в плане продвижения по турнирной таблице. Но игры всегда смотрят болельщики. Плюс у многих игроков сейчас нет контрактов. Никогда не знаешь, где будешь играть в следующем сезоне. Конечно, не хочется травмироваться. Ведь если играть расслабленно, то всё может случиться. Потому необходимо быть сосредоточенным. Всегда играешь за что-то.

Впервые будем играть в Шанхае. Слышал, что там не так много зрителей приходит на матчи. Многие из нас ещё не были в этом городе. Новый опыт, посмотрим город и постараемся победить. Нужно мотивировать себя и стараться победить. Это будет последняя игра перед длинным перерывом. Всегда хочется выиграть последний матч. Настроение и атмосфера в команде всегда лучше после побед.

Мы расстроены все, что не играем в плей-офф, знаем, что уже не там. Но есть ещё к чему стремиться. Нужно постараться насладиться игрой. Думаю, это одинаково для менеджеров, игроков и тренеров. Не попадаешь в плей-офф - значит, предстоит много работы. Не знаю, каков план, но есть то, что нужно исправить. Молодые ребята получают опыт. Надеюсь, они проявят себя и эти игры им помогут в будущем.

- Впервые звено Доус - Кучин - Старченко в команде. Неплохое вышло сочетание?

- Я играл с Кучиным в прошлом сезоне на чемпионате мира. Старченко не так много со мной выходил, за все годы всего пару раз. Кучин - хороший партнёр, всегда на шайбе, отдаёт, создаёт, отрабатывает в обороне. Старый, и это всем известно, может всегда точно бросить и отдать пас, неожиданно пойти в атаку. Мы отлично сыгрались за эти четыре матча.

- Как вы общаетесь? Старченко по-английски, насколько знаю, совсем не говорит.

- Хоккей - это универсальный язык. Легко общаться на льду, если нужно. Есть те, кто переведёт. Кучин немного знает английский. Это небольшая проблема. Четыре игры не делают сезон, но это были хорошие матчи.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая