menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус: "Нужно понять, что дело не в тренере"

4 января 2018 года, 00:48
visibility 2923
comment 32
В избранное

Капитан астанинского "Барыса" Найджел Доус вышел на лёд после травмы, но даже его появление не помогло команде одолеть аутсайдера Восточной конференции.

- Найджел, как себя чувствуешь после перерыва?

- Неплохо. Три недели назад играл в последнем матче. Рад вернуться на лёд. Немного нервничал, как будто первая игра в сезоне. В целом нормально.

- Моменты были, но почему не шла шайба?

- Голкипер неплохо играл, пару раз отразил мои голевые броски. Да, у меня самого были хороши шансы, но не забивал. Хотя бы один момент хотелось реализовать.

- Третий период вышел неплохим. Почему нельзя было играть так же весь матч?

- Мы рано пропустили. Это повлияло на команду. Играем мы неплохо, но много удаляемся. Игрок в штрафбоксе и соперник использует больше моментов. В первом периоде мы больше времени провели в меньшинстве. Тяжело забивать вчетвером, обороняясь всё время. Как только перестали удаляться, начали создавать хорошие моменты.

- У Линдена Вея во втором было удаление на 10 минут. Ощущалось на льду его отсутствие?

- Да. К сожалению, не знаю, что там точно произошло. У нас пару раз было большинство. Будь в тот момент на площадке такой мастеровитый игрок, как Линден, всё могло сложиться по-другому. Он бы точно помог. Но когда такое случается, нам следовало сделать это вместо него. Нужно уметь перестроиться в таких ситуациях.

- С чем связано такое количество штрафов? Соперник зарабатывал удаления или что?

- Когда ты на льду, катишься, создаёшь моменты... У нас могло быть на пару удалений меньше. За те же самые нарушения, за которые свистели нам, судьи не свистели в их адрес. Это тяжело, но необходимо с этим бороться. Ты не можешь контролировать такие моменты, поэтому нужно найти решения и забивать.

- Насколько влияет отставка главного тренера?

- Это просто не имеет значения. За 7 лет у нас сменилось 11 тренеров. В какой-то момент нужно понять, что дело не в тренере. Есть и ребята в раздевалке. Мы как команда должны решать эту проблему. Не важно, кто будет на лавке за нашей спиной.

Если хоккеисты играют плохо, то увольняют тренера. Это ответственность также и ребят в команде. Если они не хотят работать, не хотят играть и не хотят побеждать, то не важно, кто тренер. Туда можно моего маленького сына поставить. Не важно, кто сейчас тренер, когда команда не играет. Нам необходимо работать, играть по системе, реализовывать моменты. Это сложное положение. Две победы за два месяца! Проигрываем больше всех в лиге.

- Плюс впереди дальневосточный выезд.

- Да, от этого не легче. 8 матчей до конца сезона, когда не идёт игра. Нелегко там, на Дальнем Востоке играть. Не можем повлиять на игру других команд, но обязаны выигрывать как можно больше. Будем надеяться на спад других. Но ничего не получится, если мы продолжим так же безответственно проигрывать.

- "Югра" - команда, которой нечего терять, но они дотерпели. Что скажешь о сопернике?

- Они хорошо играли и забили три абсолютно одинаковых гола. Да, в первом большинстве мы не смогли отреагировать на быстрый гол. Но тот же парень, с той же позиции... Это расстраивает. Старались обороняться. Ладно раз, и даже два, но когда они проделывают одно и тоже трижды подряд... Могли и в четвёртый, а они пытались тоже самое исполнить. Много чего нужно менять нам.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря