menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус: "Неделя звёзд в Астане будет особенной"

27 ноября 2017 года, 12:19
visibility 736
comment 2
В избранное

Матч с "Ак Барсом" стал для нападающего "Барыса" Найджела Доуса 400-ым в КХЛ. За это время он набрал 363 очка, 211 из них - заброшенные шайбы. Капитан команды поделился мнением о круглой дате, последних изменениях в составе и предстоящем Матче звёзд КХЛ.

- Найджел, ты сыграл 400 матчей в КХЛ. Что для тебя означает эта цифра и можешь ли ты вспомнить самые памятные эпизоды своей карьеры в лиге?

- О, 400 матчей пронеслись очень быстро. Кажется, что я только переехал в Астану и познакомился с командой. Это были запоминающиеся семь лет. Думаю, что было много высот и, к счастью, меньше падений в ходе этих четырёхсот игр. Самими запоминающимися воспоминаниями, конечно же, являются игры плей-офф. Каждый раз прекрасно заново ощущать эту атмосферу. Помню и первую игру плей-офф на новой арене. Трибуны были забиты. Мы чувствовали, что фанаты и город поддерживали нас, были с нами.

- На данный момент у команды небольшая серия поражений. Что пошло не так в этих играх?

- К сожалению, в некоторых матчах мы не смогли забить голы, хотя создавали возможности. Очевидно, что для побед нужны голы. А мы дважды уходили с площадки, не забросив ни одной шайбы. Невозможно выиграть, когда у тебя "0" в графе заброшенных шайб. Нам лишь нужно продолжать создавать моменты, как мы это делаем, и стараться их реализовывать. А также помогать нашему вратарю. Тогда у нас будут отличные шансы на победу. Ведь до этой серии у нас был хороший период, когда мы набирали очки в 10 матчах подряд. Нужно немного перегрузиться, перегруппироваться и продолжить делать то, что приносило нам успех в победных матчах.

- Совсем недавно клуб совершил обмен. Мартен Сен-Пьер уехал в "Адмирал", а в Астану переехал Джеймс Райт. Ты знаком с ним?

- Мы познакомились в воскресенье, когда он прибыл в расположение команды. Я играл против него несколько раз по ходу последних сезонов. Кажется, что он забивал нам каждый раз, когда мы играли против него (в этом сезоне Джеймс Райт набрал 2 (1+1) очка в матче в Астане, ещё 2 шайбы в матче 25 ноября 2016 года в Астане - прим. автора). Он хороший парень, хороший игрок. Мы довольны, что он пополнил состав нашей команды. Уверены, что он поможет нам во всех компонентах, в том числе в неравных составах.

- К слову, болельщики сильно переживают по поводу отъезда Мартена.

- Да, я их понимаю. Это хоккей. К счастью, в команде было не так много обменов за последние 7 лет. Но переходы случаются каждый год, каждый месяц, каждый день в каждой лиге. Это часть хоккея. К сожалению, иногда фанатам приходится переживать по этому поводу. Иногда они бывают счастливы. Марти хочет иметь больше возможностей, постоянно играть в первом звене. Клубу удалось выйти из сложившейся ситуации, произвести обмен на Джеймса. Он действительно сильный центральный нападающий. Он очень хорош в меньшинстве, и, как я сказал, очень много забивал в наши ворота. Надеюсь, что теперь он будет забивать за нас в ворота наших соперников.

- Через 7 недель в Астане состоится Матч звёзд, и почти нет сомнений, что ты будешь там. Как считаешь, кто из команды ещё может там оказаться?

- У нас есть много ребят, которые могут поехать. В первую очередь, Линден. Также, думаю, Даррен, Кевин. Вполне возможно попасть на матч и Хенрику. Надеюсь, болельщики продолжат голосовать за нас и сразу несколько игроков с нашей команды смогут принять участие в Матче звёзд.

- Ты уже был участником Матчей звёзд три раза. Расскажи о своих ощущениях?

- Это всегда очень весело. Думаю, в этом году будет особенный звёздный уикенд, ведь мы играем в Астане, в городе, где мы живём и работаем. Знаю, что город и клуб готовят очень серьёзное мероприятие. Мне будет очень приятно вновь представить "Барыс" на Матче звёзд.

- Какие ожидания от Матча звёзд на домашней арене перед родными трибунами?

- Безусловно, очень классно, что Матч звёзд пройдёт на родной арене. Мы вновь увидим наших болельщиков, которые поддерживают команду все эти годы. Для них это тоже отличная возможность увидеть лучших хоккеистов из всей лиги. У нас замечательная арена и прекрасный город. В том числе это хорошая возможность показать арену и город не только нашим фанатам, но и болельщикам из других городов Казахстана и лиги.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
12 августа
11 августа
10 августа