menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус: "Мы хотим только продолжать побеждать"

2 ноября 2017 года, 10:48
visibility 1121
comment 7
В избранное

Нападающий "Барыса" Найджел Доус, оформивший хет-трик в матче против "Слована", прочно удерживает первую строчку в таблице снайперов и бомбардиров КХЛ, обходя Илью Ковальчука.

- Найджел, с победой! Несмотря на счёт, конкурентная борьба, особенно в начале?

- Они очень хорошо начали игру, хорошо играли. Быстрая команда, быстро перемещали шайбу. Мы не играли так, как следовало в первом периоде, очень плотная игра. Гол, который забил Роман Старченко во втором периоде, очень важный, мы повели. И забили два быстрых гола в третьем. Это определённо помогло одержать уверенную победу.

- Большинство не удавалось во втором периоде, соперник даже создавал атаки в меньшинстве.

- Они агрессивно играют в меньшинстве, проделали хорошую работу, держали шайбу, не отдавали её нам. Невозможно забить, если у тебя нет шайбы. Во втором большинстве мы перестроились, но реализовать вновь не удавалось, после чего решили, что нужно больше идти вперёд, затем получилось забить пару голов в большинстве и использовать свои шансы.

- Мартен Сен-Пьер вновь играет в вашем звене?

- И как всегда здорово. Каждый может прийти на помощь, заменить, и все играют хорошо. Пуши (Константин Пушкарёв - прим.) играл в первом звене, пока меня не было, Марти справляется. Хорошо, что есть те, кто всегда готов заменить и быстро адаптироваться.

- Возвращаешь позиции снайпера КХЛ?

- Не знаю, на какой я там позиции (смеётся).

- На первой! Поедешь на Матч звёзд, вернее останешься принять участие в нём?

- Тоже не знаю. Если болельщики проголосуют.

- Хороший старт домашней серии, две победы, предстоит матч с "Витязем", глоток воздуха после серии овертаймов на выезде?

- Много хоккея было, в который не нужно было играть. Но важные очки для нас. Мы, наконец, хотим стабильно хорошо играть дома, поскольку до этого было то вверх, то вниз, то победа, то поражение дома. Выиграли два важных матча, впереди ещё две важные игры накануне перерыва.

- Есть цель - сохранять позиции лидера конференции?

- Мы хотим только продолжать побеждать. Нельзя предугадать, как будут идти другие команды. Некоторые игры важнее, особенно с командами Восточной конференции, это матчи за 6 очков. Сейчас стараемся забрать очки у Западных команд, посмотрим, как получится. К примеру, в матче с "Йокеритом" это была командная победа. Отличный старт домашней серии особенно после длинного выезда. Продолжаем в том же духе.

- Есть планы на перерыв?

- Пока нет, сначала доиграем серию, затем нужно немного отдохнуть.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря