menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус признан лучшим нападающим КХЛ в октябре

1 ноября 2017 года, 16:57
visibility 451
comment 2
В избранное

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ, руководствуясь статистическими показателями игроков, определила лауреатов октября в четырёх номинациях.

- Лучшим вратарём признан Райан Заполски ("Йокерит"), одержавший победы в восьми из 12 проведённых матчей, в том числе четыре - "на ноль". Его максимальная сухая серия составила 245 минут 17 секунд - это лучший результат нынешнего сезона и третий по продолжительности в истории лиги. Заполски отразил 94,28 процента бросков при коэффициенте надежности 1,59 гола за игру.

- Лучшим защитником признан Никита Трямкин ("Автомобилист"), одержавший вместе с командой семь побед в 11 матчах. Защитник екатеринбургской команды набрал в них 8 (3+5) очков при показателе полезности "+3". Трямкин заблокировал 18 бросков по своим воротам и провёл 23 силовых приёма (больше всех в своём амплуа). В среднем защитник "Автомобилиста" проводил на льду ровно 21 минуту за матч, а в последней встрече отличился четырьмя результативными баллами.

- Лучшим нападающим признан Найджел Доус ("Барыс"), в девяти матчах забросивший 10 шайб (лучший показатель в лиге) и отдавший четыре голевые передачи при показателе полезности "+6". На счету нападающего четыре дубля и четыре победных гола. В среднем Доус проводил на льду 21 минуту 28 секунд за матч. На его счету 36 бросков по воротам и восемь силовых приёмов.

- Лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен ("Йокерит"), в 12 проведённых матчах одержавший вместе с командой восемь побед и набравший в них 9 (5+4) очков при показателе полезности "+3". 18-летний форвард финского клуба в среднем проводил на льду по 17 минут и 3 секунды за матч. Он нанёс 42 броска по воротам и провёл 13 силовых приёмов.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
9 декабря