menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Есть характер, есть азарт, но цельной игры нет"

7 октября 2017 года, 15:22
visibility 236
comment 0
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис прокомментировал домашние матчи против "Алматы".

- Если говорить по вчерашнему матчу, то первые 12 минут мы играли очень здорово, переигрывал соперника. Потом с ребятами что-то случилось, перестали играть в свою игру. Начали таскать шайбу по одному, перестали применять силовые приёмы и соперник завладел инициативой. Во втором периоде пошли удаления, "Алматы" мог нас наказать за это. В третьем периоде забросили удачный гол и довели игру до победы. Плюс в последней двадцатиминутке у нас было 13 блокировок, а это о чём-то говорит. Ребята проявили характер. Так что пока есть характер, есть азарт, но цельной игры нет. Во втором матче цельной игры тоже не получилось. Мы бьёмся, стараемся, но пока не хватает мастерства в качестве передач, качестве бросков.

- Есть ли какая-нибудь предварительная информация о состоянии здоровья Кирилла Савицкого?

- Пока нет. Думаю, завтра-послезавтра выясним, после того как пройдёт все обследования.

- Не было в заявке Алихана Асетова, когда вернётся на лёд?

- Да я ему завтра гипс сниму и будет играть (улыбается). Как-то Виктору Ивашину так же гипс снял, такой же перелом был, но он играл нормально.

- Владимир Крамарь тоже пока с гипсом ходит.

- Но он тоже поедет в поездку.

- Сегодня к вам буквально с самолёта присоединились ребята из "Барыса. Как оцените их в этой игре?

- Тяжеловато смотрелись после такого перелёта, толком ночью не отдохнули и вышли сразу на лёд. Поэтому более и менее раскачались к третьему периоду, появился их рисунок игры. Ну а в овертайме Никулин забивать умеет. Если ему выпадает возможность убежать в "ноль", то он всегда старается её использовать.

- Отметите прогресс этого хоккеиста, ведь нынешний сезон он начал в "Барысе"?

- Да, парень добавляет. Даже по ходу прошлого сезона это происходило, если вначале он не совсем понимал рисунок игры и тактику "Номада". Но в итоге он стал чемпионом, забил очень много нужных голов и тренеры первой команды его заметили. Скажу, что в текущем сезоне он смотрится очень прилично в "Барысе". Своим трудолюбием и работой он доказал, что готов играть в первой команде.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря