Сергей Кудрявцев: "На вратаре лежит большая ответственность"

13 сентября 2017 года, 15:26
visibility 836
comment 3

Вратарь "Барыса" Сергей Кудрявцев рассказал, как его приняли в команде, работе с Алексеем Кузнецовым и Хенриком Карлссоном и новом шлеме.

- Как оцениваешь свой первый матч в КХЛ? Было ли у тебя волнение перед матчем?

- Волнение присутствует перед каждым матчем, не важно, первый он или нет, ведь на вратаре лежит большая ответственность за результат. А в КХЛ любая ошибка может перевернуть игру.

- Как тебя встретили в "Барысе"? Трудно ли играть в КХЛ?

- В "Барысе" все условия нравятся. Отношения в команде хорошие. Многие ребята мне знакомы, поэтому приняли меня отлично. В КХЛ играть, скажем, нелегко. Чтобы одерживать победы, нужно отрабатывать в каждом моменте и быть предельно сконцентрированным.

- Как только ты прибыл в клуб, какими были первые слова от главного тренера Евгения Корешкова?

- "Привет, рад видеть, готовься к тренировке".

- Вопрос бытовой. Как устроился, как у тебя дома, какой режим питания?

- Устроился отлично, дома всё хорошо. Главные вещи есть: плита, стиральная машина, холодильник, утюг. Завтракаю только дома, обедаю на арене, а домой ужин беру с арены. Иногда что-нибудь сам готовлю. А когда приезжают родители или девушка, всегда делают что-нибудь необычное.

- Почему ты выбрал 20-ый номер?

- Номер 20 я выбрал ещё в детстве. Мой первый номер в амплуа вратаря, поэтому решил связать карьеру с этим номером. Тем более под ним играли такие вратари, как Виталий Колесник и Евгений Набоков.

- Какую музыку предпочитаешь? Любимый фильм? Ты творческий человек?

- Музыку я слушаю разную, в зависимости от ситуации, в которой нахожусь. Фильмов у меня любимых нет, но люблю хорошие комедии и фильмы с интересной развязкой. Творческим человеком себя не считаю.

- Твой автомобиль сейчас и самый первый?

- ​Машины у меня нет.

- У тебя есть хобби?

- Люблю разными делами заниматься: книгу почитать, в приставку поиграть. Сейчас вот планирую записаться на курсы английского. Недавно ездили на рыбалку с Ромой Савченко, Лёшей Маклюковым, Вовой Маркеловым и Димой Гурковым.

- Проводишь ли ты перед игрой какой-либо ритуал?

- Когда я захожу в раздевалку, то первым делом одеваю блин и ловушку. На разминке вне льда всегда соблюдаю последовательность упражнений.

- Российская телеведущая Лера Кудрявцева также уроженка города Усть-Каменогорск. Она твоя родственница?

- Нет, Лера Кудрявцева мне не родственница. Честно говоря, я даже не знал, что она из Усть-Каменогорска.

- Кто твой кумир и первый тренер? За кем следил из казахстанских вратарей: Еремеев, Набоков, Худобин, Барулин, Колесник, Кузнецов?

- Кумиров у меня нет. Когда был ещё ребёнком, видел игры Виталия Колесника и Алексея Кузнецова вживую, тогда я стремился быть как они. Сейчас есть вратари, за которыми я слежу, выделяю для себя хорошие моменты. Это Сергей Бобровский, Пекка Ринне. Да и далеко заглядывать не надо. В команде есть Хенрик Карлссон, у него можно многое почерпнуть для себя. Первым тренером был Владимир Николаевич Беляев. Именно под его руководством я сделал первые шаги в хоккее.

- Как настраивался на первый матч с "Салаватом Юлаевым"?

- Настраивался как обычно, старался не думать о том, какая передо мной команда и сколько забили в прошлых играх. Просто выходил и старался помочь команде.

- В феврале в интервью болельщикам "Торпедо" ты сказал, что танцевать ты не умеешь. Что-то изменилось за 7 месяцев, танцевать научился?

- Танцевать я так и не научился, больше посвящал себя тренировкам, на танцы не хватало.

- Расскажи о своей работе с Алексеем Кузнецовым, нынешним тренером вратарей в "Барысе".

- С Алексеем Кузнецовым отношения хорошие. Он не просто тренер, он как старший товарищ. И я, и Карли много разговариваем с ним на хоккейные темы, о том, как улучшить свою игру. Работа идёт плодотворная. Я думаю, мы на правильном пути.

- Благодаришь ли ты таких ребят, как Володя Маркелов, Александр Липин, Костя Пушкарёв, которые, не щадя своё тело, ложатся под шайбы? Или ты считаешь, что это их работа?

- Их не только я благодарю, но и вся команда. Ведь они вносят огромный вклад в успех  команды. Поэтому я очень рад, что есть такие ребята в команде.

- Какая музыка звучит у тебя в наушниках перед тем, как начинается матч?

- Перед игрой я всегда слушаю рок. Если в названиях, то это Limp Bizkit, Cancer Bats, Art of Dying, Nickelback.

- Летом ты ездил на сборы к тренеру Сергея Бобровского. Что ты там узнал?

- Узнал много интересного, всего и не расскажешь. В основном все уделялось правильному использованию своих габаритов.

- Не хочешь ли сменить рисунок на шлеме и сделать его приближенным к облику "Барыса"?

- Сейчас мне делают по специальному заказу новый шлем. Замеряли окружность головы, чтобы удобно сидел. По моей просьбе дизайнер сделает несколько вариантов рисунка, а я сделаю выбор.

Источник: ХК "Барыс"