Даррен Диц: "Мне повезло оказаться в Астане"

8 сентября 2017 года, 20:49
visibility 951
comment 6

Защитник "Барыса" Даррен Диц рассказал о старте сезона, своей семье, любимых игроках и увлечении гонками.

- Даррен, в чём сила - деньгах или правде?

- Правда в знаниях и правде. С ними ты можешь добиться всего, чего желаешь.

- Традиционный вопрос. Где ты черпал знания и информацию о Казахстане прежде чем отправится сюда?

- Интернет дал мне очень много информации. Фотографии, видео и новости. Также мне удалось поговорить с игроками, которые прежде бывали в Астане.

- Что тебе удалось получить в плане подготовки по итогам предсезонных сборов в горах Алматы? У тебя были похожие сборы в карьере?

- Тренировочные сборы в Алматы были очень интенсивными и сложными. Но это пошло команде на пользу. Что же до меня - я работал в похожих условиях в 16-18 лет в Миннесоте.

- Что означает для тебя твой игровой номер 44?

- ​Когда я рос, то любил наблюдать за Тоддом Бертуцци. И я выбрал этот номер с самого юного возраста, постоянно играл именно с двумя четвёрками.

- Как ты можешь оценить свой дебют в КХЛ?

- Старт сезона получается для нас хорошим. Но сезон длинный, каждая игра будет для нас серьёзным вызовом. Я лично буду работать упорнее и больше, чтобы приносить команде успехи.

- Как ты считаешь, в мире больше добра или зла? И нужен ли баланс?

- Я верю, что в мире гораздо больше добра. Я мечтаю о бесконфликтном едином мире. Если люди будут нести друг другу добро, то злу не будет места.

- Ты ходил на матчи футбольной "Астаны" и сборной Казахстана на стадион. Футбол - это спорт номер 2 для тебя?

- Я никогда не видел футбольные матчи вживую прежде. Я не особо разбираюсь в тактических нюансах игры, но мне понравилась атмосфера, царившая на арене. Было весело и интересно.

- Мы заметили, что ты не избегаешь конфликтных ситуаций на льду. Ты любишь бокс?

- Я не люблю драки, но это важная и необходимая часть игры. С боксом я не знаком.

- Одно из твоих хобби драг-рейсинг. А у тебя есть ещё другие интересы?

- Да, для нас гонки - это семейное дело. Мы с отцом часто участвовали в различных состязаниях. Также я люблю велоспорт, гольф, теннис и водные виды.

- Кто или что помогает тебе адаптироваться в новой команде?

- Все в команде очень добры и приветливы ко мне. Это позволяет мне чувствовать себя комфортно, быть частью семьи под названием "Барыс". Я говорю обо всех без исключения: тренерский штаб, игроки, врачи, массажисты и администраторы. Каждый играет позитивную роль в том, чтобы я адаптировался как можно скорее.

- Ты учил географию в школе? Можешь показать на карте, где находится Казахстан и Астана?

- Конечно, я учил географию. Но не так много о Восточной Европе или Азии. Сейчас я занимаюсь тем, что узнаю культуру и языки других стран. Открывать мир - это моя мечта.

- Расскажи нам, как ты начал свою хоккейную карьеру?

- Мои родители познакомили меня с хоккеем в 6 лет. Я влюбился в эту игру сразу же. Меня захватили командная работа и соревновательный дух.

- Кто твои любимые игроки: действующий и завершивший карьеру?

- Моим любимым игроком был Тодд Бертуцци, завершивший карьеру несколько лет назад. Из действующих игроков я люблю наблюдать за Сидни Кросби.

- Расскажи о своей семье. Кто-то из близких уже был в Астане?

- В моей семье четыре человека. Мой отец Даррел является владельцем небольшой строительной компании в родном городе. Моя мама Шанин всё время уделяла воспитанию меня и моей младшей сестры. Её зовут Кеннеди, она только поступила в университет в этом году. Они планируют посетить Астану в этом году. Моя девушка Амбер завершает обучение в университете и станет дипломированным физиотерапевтом. Мы встречаемся уже 8 лет. Она прилетала в Астану в августе и посетит город вновь в ходе рождественского перерыва на учёбе.

- Ты сказал, что начал учить языки. Как у тебя успехи с общением и пониманием в команде?

- Сейчас я занимаюсь обучением русскому языку на компьютере. Уже выучил базовые слова. Я собираюсь уделить этому больше времени по нашему возвращению в Астану. Учить новые языки всегда очень сложно, но я радуюсь этому вызову.

- Ты уже получал какие-то презенты от наших болельщиков?

- Да, я уже получил рисунки и письма от фанатов "Барыса". Здорово, что есть возможность познакомиться и наладить связь с казахстанскими болельщиками.

- У тебя есть свой талисман, который приносит тебе удачу в игре?

- Я не очень верю в удачу. Упорный труд, подготовка и выполнение задач - вот факторы, которые влияют на окончательный результат.

- Болельщики говорят, что им нравятся твои позитивные эмоции и улыбка.

- Мне повезло оказаться в Астане и заниматься любимым делом. Я получаю возможность играть в хоккей, лучшую игру на свете, а также путешествовать и узнавать мир. Я не могу не улыбаться этому.

Источник: ХК "Барыс"