menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Найджел Доус признан лучшим нападающим второй недели КХЛ

4 сентября 2017 года, 18:52
visibility 689
comment 2
В избранное

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ на основании анализа статистических данных выступлений игроков определила лауреатов второй недели турнира в четырёх номинациях.

– Лучшим вратарём признан Александр Ерёменко ("Динамо" Москва), в двух матчах одержавший две победы. Голкипер отразил 97,56% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,96 (оба показателя – лучшие в лиге за неделю).

– Лучшим защитником признан Андрей Месарош ("Слован"), вместе с командой одержавший две победы в трёх матчах. Защитник словацкой команды завершил все эти игры с положительным показателем полезности при общем показателе "+3", а также набрал в них 4 (3+1) очка.

– Лучшим нападающим признан Найджел Доус ("Барыс"), в трёх матчах набравший 7 (5+2) очков (лучший показатель в лиге за неделю) при показателе полезности "+4". На счету нападающего казахстанской команды дубли в поединках с "Металлургом" и "Северсталью". Одна из шайб в игре против череповецкого клуба стала победной, также победным стал гол Доуса в поединке против нижегородского "Торпедо". В среднем Доус проводил на льду 20 минут 40 секунд (лучший показатель в лиге за неделю среди нападающих).

– Лучшим новичком признан защитник Павел Воробей ("Куньлунь Ред Стар"), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы. 19-летний игрок китайского клуба завершил все эти игры с положительным показателем полезности при общем показателе "+4". В гостевом матче против "Трактора" Воробей стал автором голевой передачи, набрав первое очко в КХЛ. Защитник "Куньлуня" в среднем проводил на льду 15 минут 46 секунд. На его счету также 4 броска по воротам и 5 блокированных бросков соперников.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
9 декабря