menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Ребята поверили в себя и стали чемпионами"

1 мая 2017 года, 00:12
visibility 687
comment 4
В избранное

Главный тренер столичного "Номада" Юрий Михайлис подвёл итоги серии с "Темиртау".

- В прошлом год был на семинаре в Москве, который проходил во время чемпионата мира, и услышал одну историю. Как-то я рассказывал уже эту историю, но повторюсь. Одна шведская команда, примерно равного с нами возраста, стала чемпионом страны.

В начале сезона на собрании я сказал ребятам: "Почему мы не можем сделать то же самое?" Вы уже освоились в этой лиге и уже должны показывать отличный результат. Ребята поверили в себя и стали чемпионами. Благодаря им, благодаря поддержке болельщиков мы сегодня подарили интересный хоккей. И голы нужные, и команда супер, не было личностей, а была команда.

"Темиртау" - такая же мощная, напористая, организованная команда. Тяжело играть против такого соперника. В финале встретились два примерно равных клуб. И забей они сегодня первыми, то, не знаю, как бы сложился сегодняшний матч. Нам повезло.

Ключевой момент? Может быть, вера в победу была сильнее. Если взять шестой матч серии, то было видно, что команда Дмитрия Александровича Крамаренко была готова побеждать. Тогда уже по первому периоду сам лично и мой помощник Георгий Нодариевич, мы увидели, что были не готовы к этой борьбе, и именно психологически. Физически мы были готовы, но психологически надломились.

Перед седьмым матчем у нас было два дня отдыха, плюс приехал наш Артемий Лакиза, который в полуфинальной серии плей-офф практически сделал результат, и сейчас очень помог команде.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 августа
5 августа