menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Это будет самый интересный финал из тех, которые были"

18 апреля, 01:40
visibility 928
comment 36
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис прокомментировал два матча финальной серии плей-офф против "Темиртау".

- Соглашусь с коллегой, он всё правильно сказал. Война, единоборства, столкновения, характер. Скажу, что получились две боевые, равные игры. В сегодняшнем матче нам не хватило, так сказать, терпения. Если взять первый период, то мы его провалили, точнее первые 10 минут играли очень здорово, собрано. Потом первый гол нас немного надломил, пытались исправить ситуацию, но не получилось.

- Как себя чувствует Станислав Зинченко? Увидим ли мы его в оставшихся матчах?

- Не знаю, пока, так скажем, не ахти. Сегодня мы его освободили от тренировки, он отдохнул, доктор с ним занимался. Завтра ситуация будет более и менее ясной.

- Артемия Лакизу забрали в сборную Казахстана, это потеря для "Номада" в финале?

- Да, мы даже с Дмитрием Александровичем успели обсудить этот вопрос пока шли на пресс-конференцию. Нам нужен был такой дядька, который в команде и подскажет, и направит, и придаст уверенности своей игрой. Те же элементы, как ложиться под шайбу, единоборства, всё большинство у нас было на нём. В серии с "Иртышом" он забивал в каждой игре.

- Многие болельщики чемпионата Казахстана говорят, что выступление двух фарм-клубов в финале говорит о снижении уровня лиги. Согласны ли вы с этим утверждением?  

- Лига, наоборот, с нашей молодёжью, которая сейчас играет, обыгрывает грандов. "Темиртау" победил "Арлан", до этого "Бейбарыс", у которых финансовые возможности больше, чем у нас. По крайней мере желание у молодёжи играть в хоккей, воевать за команду, за свой город, за болельщиков выше. Не скажу, что лига стала по уровню ниже. Быть может, у некоторых команд бюджет стал меньше, и словаки перестали ехать сюда.

- Если серия затянется, то у какой из команд будет больше преимущества? У "Номада", ведь было больше времени на восстановление, или у "Темиртау", ведь вы сыграли на три матча больше.

- Когда мы играли серию с Павлодаром, было видно, что мы всё равно её вытянем.  Мы больше хотели выиграть и жаждали этих побед. В финале встретились две команды, которые хотят выигрывать. Очень приличный финал. Как мне кажется, это будет самый интересный финал из тех, которые были.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
Новости
вчера
23 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня