Владимир Крикунов: "Мой прогноз - в следующему году будете в элите" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Крикунов: "Мой прогноз - в следующему году будете в элите"

6 апреля 2017 года, 21:37
visibility 1339
comment 17
В избранное

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов прокомментировал первый матч против сборной Казахстана.

- У нас молодёжная команда. Мы с ней поработали две с половиной недели. Нам позвонили, попросили сыграть, поэтому мы и прилетели в Астану. У нас сегодня были неплохие ребята, плюс пять человек из первой команды, не все из которых постоянно играли. Но и у сборной Казахстана не вся основа была. Я сказал ребятам, чтобы играли и не тушевались. Они потолкались, попихались и почувствовали, что такое взрослый хоккей.

- Какое мнение о сборной Казахстана?

- Есть ребята, с которыми я ещё работал. Но появилась и молодые, с которыми я не знаком. Думаю, что они вряд ли будут играть на чемпионате мира. Я считаю, что у сборной Казахстана хорошие шансы в Киеве. Мой прогноз - в следующему году будете в элите.

- Как оцените сезон для "Барыса"?

- Хорошо. Прошли первый раунд в плей-офф, а это уже неплохо. "Трактор" был хорош целый сезон, но в конце сдулся. А вот с "Магниткой" пока всем тяжело бороться.

- Привлечение молодёжи - это по-прежнему проблема для сборной Казахстана и "Барыса", как считаете?

- Много ребят появилось. Не скажу, что молодые. Нужно время для молодёжи. Приведу наш пример. У нас появились молодые, скажем так, неживые совсем. Их надо заставлять работать побольше, а они всё говорят: "Надо отдыхать". А какой там отдыхать? Наша основа уйдёт в отпуск в субботу, а вся молодёжь до конца апреля будет на сборе. Хотя надо бы и в мае ещё.

- Вы и июнь захотите!

- Ну, июнь могут отдохнуть, хотя так взрослых никогда не догонят. Почему в СССР молодёжь играла? Потому что 11 месяцев в году работали и молодые вытесняли опытных. А сейчас где они? У молодых ни мастерства, ни здоровья нет. Кого они смогут вытеснить?

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 сентября
29 сентября