menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Владимир Крикунов: "Вдруг легионерами становятся белорусы и казахи - это же полный абсурд!"

26 августа 2015 года, 15:17
visibility 2614
comment 3
В избранное

Владимир КрикуновБывший наставник "Барыса" и сборной Казахстана, а ныне главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов поделился мнением о лимите на легионеров в КХЛ.

– Тема легионеров всегда актуальна. Чемпионат КХЛ начался 24 августа, а регламент по лимиту легионеров пока не утверждён. Ваше мнение, нужен ли нам такой лимит вообще, а если нужен, то в каком виде?

– Сейчас речь идёт о том, что вдруг легионерами становятся белорусы и казахи. Это же полный абсурд! Сезон стартует, а решения нет до сих пор! Разве это нормально? Где ещё в мире такое возможно? Может быть, руководители лиги ещё не отошли от летнего отдыха?

Мы же руководствуемся решением, принятым год назад после победного чемпионата мира в Минске. У нас в "Нефтехимике" два белоруса и ещё пять иностранцев. И мы говорим про высокие задачи. И теперь могут объявить, что вдруг белорусы стали легионерами. И что нам тогда делать? Держать у себя белорусов просто так и платить им деньги? Откровенная глупость.

Нормальный человек вряд ли так поступит. Видимо, боссы лиги просто не понимают, что делают. Объявите сейчас, что в следующем году граждане Беларуси и Казахстана будут считаться в КХЛ иностранцами или наоборот. То есть нужно всё делать заранее, а не вдруг, в последнюю минуту. Если всё же сейчас так сделают, то эти люди подпишутся под диагнозом, что у них с головой не всё в порядке.

Я считаю, что не нужен нам никакой лимит! Для команды нужно 30-35 игроков. Если не будет лимита на легионеров, расходы на игроков будут меньше, более качественные будут хоккеисты в КХЛ, конкуренция возрастёт.

– Когда в финал Кубка Гагарина вышел пражский "Лев", там было 15 легионеров.

Владимир Крикунов– Вот! Почему им можно, а нашим командам нельзя? Что, Финляндия или Чехия не хоккейные страны? Они же входят в пятёрку сильнейших. В этих командах и так играют сплошь сборники, так они ещё выдергивают лучших из Швеции и Северной Америки!

И как, спрашивается, "Нефтехимик" должен бороться с такими соперниками? Куда поедет приличный легионер - в Хельсинки или Нижнекамск? Конечно, за счёт таких команд, как "Йокерит", наша лига будет сильнее. Давайте примем одинаковые правила для всех команд КХЛ. Чтобы все команды были в равных условиях. В конце концов, мы же стремимся к тому, чтобы КХЛ стало коммерческим предприятием, как НХЛ.

Я понимаю случай с хорватским "Медвешчаком". Ну нет в Хорватии столько квалифицированных хоккеистов, вот им, да, можно приглашать больше иностранцев. Но не чехам или финнам. Ладно, в Риге набирают четырёх-пятерых легионеров, так они не выходят из нашего лимита, как и казахстанский "Барыс". Последний, может быть, на одного перебрал.

Беларусь сейчас постоянно в восьмёрке сильнейших на чемпионатах мира, но почему в минском "Динамо" столько легионеров? Это же неправильно. Естественно, что клубы Запада без лимита на легионеров укрепляются, становятся сильнее. Так что давайте поставим всех в одинаковые условия, тогда и посмотрим, кто будет сильнее.

– Два года назад вы сказали, что один сезон отработаете и закончите тренерскую карьеру. Два полных сезона истекают весной 2016. Вы не передумали?

– Говорил я так, хотел было заканчивать. Посмотрим, как будет со здоровьем. Будет всё нормально, буду продолжать тренировать. От добра добра не ищут.

источник: Бизнес Online

Комментарии загружаются
вчера
13 апреля
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля