menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Машинец: "Номад" - молодая и быстрая команда, но мы настраиваемся на победу

30 марта 2017 года, 00:00
visibility 881
comment 11
В избранное
Сергей Машинец: "Номад" - молодая и быстрая команда, но мы настраиваемся на победу

Защитник павлодарского "Иртыша" Сергей Машинец в интервью сайту Шайба.kz подвёл итог серии с петропавловским "Кулагером" и рассказал о настрое на полуфинал.

- Как прокомментируешь серию с "Кулагером"?

- Серия была тяжёлая. Домашние матчи провели хорошо, реализовывали свои моменты. А вот выездные игры дались нам тяжело, наверное, прежде всего в психологическом плане. Ехали с настроем закончить серию в Петропавловске, но подвели удаления и слабая реализация. В пятой игре уже отступать было некуда. Болельщики гнали нас вперёд, за что им большое спасибо. Играли до ошибки, до гола. Володя Ковач очень хорошо провёл матч, выручил нас.

- Кого из игроков "Кулагера" можешь отметить?

- Наверное, вратаря Андрея Янкова. Доставил нам немало хлопот, выручал их много раз. Вся команда у них быстрая и мобильная, с хорошим движением и игрой в пас. 

- Как воспринял переход в "Иртыш"? Как влился в коллектив?

- Это наша работа, такова хоккейная жизнь. Сегодня ты в одной команде, завтра - в другой. Влиться в коллектив трудности не составило. Со многими ребятами уже был знаком. С Евгением Штайгером, Александром Майером, Михаилом Качулиным, Павлом Жилиным, Вадимом Желобнюком и Евгением Мазуниным я уже играл в "Алматы". Команда у нас очень дружная.

- Как тебе поддержка трибун в Павлодаре?

- Мне всегда нравилось играть в Павлодаре. Атмосфера в ледовом дворце праздничная. Трибуны гонят команду вперёд. На последней игре с "Кулагером" поддержка была просто "огонь"! Мы не могли подвести своих болельщиков.

- Каков настрой на полуфинальную серию?

- Настраиваемся только на победу. "Номад" - молодая и очень быстрая команда. Будем играть, чтобы результат был в нашу пользу.

- Поддерживаешь ли традицию не бриться в плей-офф?

- Да, соблюдаю её.

- Следишь за розыгрышем Кубка Гагарина?

- Да, но не болею ни за кого.

- А как же "Металлург"? Ты ведь воспитанник магнитогорской школы.

- Поддерживаю их, но чтобы болеть и переживать - нет. Я тренировался в этой хоккейной школе, с некоторыми игроками мы вместе работали.

- С кем именно из нынешнего состава "Магнитки"?

- Виктор Антипин, Сергей Терещенко, Богдан Потехин, Ярослав Хабаров.

Источник: Шайба.kz
Автор материала
Ирина Бонова
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 августа
10 августа
9 августа